当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06145 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-02-27 17:16
名称: 南城南雄招商引资居莞韶十大组团前三
文号 :    
南城南雄招商引资居莞韶十大组团前三

223日,东莞市副市长,韶关市委常委、副市长,东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥万卓培,率对口帮扶指挥部一行来南城走访。南城街道党委书记陈桂明表示,南城争取“质量上超标、时间上提前”完成扶贫任务。街道党委副书记、办事处主任梁寿如,党委副书记徐建文,党委委员、对口帮扶南雄指挥部总指挥邵锦炯,办事处副主任霍永健等参加本次活动。

据介绍,2017年以来,根据东莞韶关对口帮扶总体部署,围绕“一园一城三帮扶”工作思路,对口帮扶南雄指挥部联合南雄产业园、招商部门全力开展项目招商工作,取得了明显成效,产业园全年新迁入项目12个,其中投资额超1亿元的6个;新开工项目9个,其中投资额超1亿元的3个。在莞韶对口帮扶十大组团中,南城南雄组团名列第三。

去年下半年,总投资22.5亿元,主要以竹纤维为原材料生产环保餐具的广东绿洲生态科技发展有限公司和总投资3.5亿元的广东美瑞克微金属磁电科技有限公司两个大项目签约落户南雄产业园二期。目前,这两家企业已经开始动工建设。截至12月底,南雄产业园预计累计入库税收 10479万元,较去年同期增长82.84 %

今年,指挥部将重点推动2个超1亿元签约项目落地建设工作,分别是中科利亨车库设备制造、碳谷新材料,争取上半年能够集中开动建设。

街道党委书记陈桂明介绍了南城的经济社会发展情况,充分肯定了南城南雄组团的招商引资工作,要求超额完成扶贫任务。

去年,南城街道经济社会实现健康发展,完成地方生产总值435.6亿元,同比增长8.6%;税收总额136.5亿元,居全市镇街第二;各项人民币存款余额2517亿元,占全市1/5,同比增长4%;服务业继续成为街道经济增长的重要支撑,第三产业占比达89.88%。在全市2017年度总结大会上,南城获得12项“单打冠军”,被评为领导班子工作良好镇街。

在精准扶贫方面,南城将按照中央、省、市的要求,进一步加大对南雄对口帮扶工作的领导力度和保障力度,加强“造血”功能,帮助贫困家庭早日脱贫,改善当地的村容村貌、基础设施、医疗办学条件等,“要在质量上超标、时间上提前完成扶贫任务。”

 

扫一扫在手机打开当前页