当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06104 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-02-11 10:54
名称: 南城街道领导实地督查春运
文号 :    
南城街道领导实地督查春运

“交通顺畅固然重要,安全更要紧”。为做好春运各项工作,实现平安春运、平安南城,26日上午,南城街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如,党委委员、公安分局局长罗培养,以及交通分局、交警大队负责人,来到南城汽车客运站、石鼓高速路口,实地督导检查春运及安全工作。

在南城汽车客运站,督查组来到候车大厅、车辆检测站、公交站场,对站场秩序、候车环境,春运期间长途客车的安全配套设备、车辆安全检测等情况,进行详细了解和检查。街道党委书记陈桂明要求,车站要严格落实各项安保措施,全力消除安全隐患;做到回车必检,车辆性能不达标坚决不能上路。“客车出事不外乎车辆性能不达标、超载、司机开快车等原因,因此,每个环节都要严格把关,确保旅客生命安全。交通顺畅固然重要,安全更要紧。”

据了解,今年春运期间,南城汽车客运站预计发送旅客大约30万人次,210日、11日将达到节前峰值,日均约发送旅客2.3万人次。

随后,督查组来到南城交警大队春运路面执勤点石鼓高速路口,慰问执勤人员,了解执法执勤情况。街道党委书记陈桂明强调,春运期间,要做到逢车必查,杜绝超载、运输易燃易爆物品等现象。在杜绝超载方面尤其要加大宣传,让每一个市民都知道,不仅营运车辆不能超载,私家车超载同样会面临罚款、扣分、卸客的处理。

 

 街道党委书记陈桂明现场督察南城汽车站

扫一扫在手机打开当前页