当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06063 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-02-07 10:47
名称: 南城街道开展春节走访慰问活动
文号 :    
南城街道开展春节走访慰问活动

走家进户、嘘寒问暖。22日,南城街道党委书记陈桂明,党委副书记、办事处主任梁寿如等领导班子成员,以及各社区、各部门,开展春节走访慰问活动,深入了解群众的生活状况,切实把街道党委、办事处的温暖关怀送到千家万户。本次慰问对象共5185人(户),重点是困难党员、老党员、烈军属、退伍军人、优抚对象、孤寡老人、属“村改居”社区户籍人口65周岁以上的老人,以及低保户、五保户,共发放慰问金285.599万元。这一慰问活动将持续到12日。

2日上午,街道党委书记陈桂明带队赴袁屋边社区慰问了陈创和李改有夫妇、李明等几位65岁以上老人。“平时有些什么娱乐活动?有几个子女?他们经常回来看望你们吗?”在老人家中,仔细询问他们的日常生活情况和健康状况,嘱他们好好保重身体,并送上春节祝福。街道党委书记陈桂明要求社区负责人平时多关心社区的老人,“老人的要求好少,我们要尽量满足他们的心愿。每年要定时为老人们搞一些活动,多在老人事业方面多投资。”

当天上午,街道党委副书记、办事处主任梁寿如先后探访了雅园社区困难党员张旋基、张金福以及孤寡老人张金发,为他们送上慰问金和年货等慰问品。在百岁老人、老党员张旋基家中,亲切地询问老人身体状况和生活情况,祝愿老人健康长寿,保持好心情,享受美好生活。

与此同时,其他班子成员分别走进各个社区、各居民小组上门慰问,送去春节祝福和慰问金、年货等慰问品。3日起,各部门、各社区也将逐一开展慰问活动,一直持续到12日。

 

街道党委书陈桂明与困难群众亲切交谈

街道党委副书记、办事处主任梁寿如为困难群众送上慰问金

扫一扫在手机打开当前页