当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06111 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-02-12 14:28
名称: 南城街道开展消防安全、市场供应检查和春节值勤人员慰问工作
文号 :    
南城街道开展消防安全、市场供应检查和春节值勤人员慰问工作

211日上午,南城街道党委书记陈桂明,党委副书记徐建文,分别带队开展消防安全、市场供应检查工作,慰问春节值勤人员,感谢工作人员一年来的辛勤工作,送上春节祝福,并要求大家做好春节期间的治安、交通、消防、安全、城管、景区管理等工作,确保市民过一个欢乐、祥和、平安的春节。

街道党委书记陈桂明一行首先来到南城公安分局和交警大队,慰问公安干警和交警们。在公安分局,街道党委书记陈桂明详细询问治安和交通情况,现场了解视频监控治安的情况,并表示,南城的治安和交通任务重,压力大,2017年南城的公安、交警的工作都能取得佳绩,获得市领导的肯定,有赖于全体公安干警和交警的共同努力。

随后,街道党委书记陈桂明一行来到社区卫生服务中心,查看挂号室、预防接种门诊等科室,了解中心搬迁至新址后的运作情况和存在的困难。街道党委书记陈桂明现场询问了一对夫妇问他们对中心的就医环境、设备设施、服务水平等有什么看法,要他们“多提意见”。

然后,街道党委书记陈桂明一行前往南城消防大队慰问消防官兵。“队伍很有战斗力,出警处警迅速,南城的经济社会发展、百姓平安都离不开你们的付出!”街道党委书记陈桂明高度评价了消防大队的成绩并表示感谢,并表示,消防大队重任在肩,既光荣又压力大,希望在新的一年做得更好,保卫好东莞的首善之区,同时祝福消防官兵以及各自的家人新春快乐合家安康。

最后,街道党委书记陈桂明一行来到第一国际海德壹号广场,检查春节期间市场供应情况和食品安全、消防情况。在海德壹号广场的监控室,街道党委书记陈桂明肯定了企业重视综合监控的做法,提醒要特别注意消防安全,不要捡了芝麻丢了西瓜,否则一旦发生事故,就会导致“毁灭性的问题”。在一家专卖素食加工品的店铺里,街道党委书记陈桂明饶有兴致地了解该店的销售情况、经营方式,以及产品保质保鲜情况,要求食品药品监管分局严格监管类似食品,确保卖得安全、吃得安全。

 

扫一扫在手机打开当前页