当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06044 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-01-30 10:29
名称: 南城街道召开打击“黑油”暨“三线”后续管理工作会议
文号 :    
南城街道召开打击“黑油”暨“三线”后续管理工作会议

为推动完善打击“黑油”和“三线”后续管理工作,129日上午,南城街道召开打击“黑油”暨“三线”后续管理工作会议。街道党委副书记、办事处主任梁寿如,党委委员、公安分局局长罗培养,党委委员黄启明,办事处副主任张见荣,街道成品油市场综合整治工作领导小组和“三线”管理领导小组各成员单位,各社区负责人以及中国电信、中国移动、中国联通、广电传媒、长城宽带主要负责人等60人参加了会议。会上,梁寿如代表街道办事处,与篁村、蛤地等社区代表签订《南城街道打击“黑油”专项行动工作责任书》。

据介绍,2017年,街道共开展联合排查行动540多次,出动7500多人次,查处“黑油”点12个,查扣“黑油”车16辆,查扣“黑油”约3吨,刑事公安立案4宗,拘留5人,查扣了一大批涉案设备工具。截至目前,辖区内相对固定的“黑油”窝点已基本铲除,“黑油”流动点持续减少。

为了从源头上铲除“黑油站”生存空间,14日,南城街道出台《南城街道打击“黑油”违法行为举报奖励暂行办法》,鼓励街坊加入监督工作。根据《办法》规定,市民举报情况符合事实的,即可获得8003000元的奖励。经核实,查处“黑油”10吨或以上的,每宗追加奖励5000元。

在“三线”整治工作方面,2017年街道安排500万元“三线整治专项资金”,整治工作成效显著。目前,已完成整治2014处,完成率为100%,总数约占全市2017年“三线”整治数量的五分之一,超额并提前完成市下达的“三线”整治任务。

 

扫一扫在手机打开当前页