当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2018-06047 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-02-01 16:45
名称: 南城三家应急避灾中心的揭幕仪式
文号 :    
南城三家应急避灾中心的揭幕仪式

为进一步未雨绸缪,应对寒潮天气的降临,社会事务局精心部署,合理布局,充分整合社会资源,选取三家口碑良好、热心公益的民办养老院、医院建立应急避灾中心,分别为金慈养老院、宏元中医医院以及瑞康医院,不断提高我街道应对自然灾害的应急庇护能力。

129日上午,东莞天气骤降至5℃,三家机构却暖意洋溢,街道党委委员张小燕、社会事务局负责人和新基、袁屋边、西平等社区干部、社工、群众代表及三家机构负责人分别参加应急避灾中心的揭幕仪式。

三家机构的应急避灾中心24小时开放,安排专门的医务人员值班,配备冷暖空调、WIFI、洗手间等设施。我局为三家机构提供折叠床、大衣、棉被、食物等物资,并提供专业指导,给流浪人员及有需要的市民使用。同时,充分利用机构现有的医疗、护理等优质资源为市民提供更好的服务。三家应急避灾中心可同时容纳100人以上,各避灾中心还可以临时增加房间和床铺,确保有需要的市民安全度过寒冷天气。

除了上述三家新增的应急避灾中心以外,目前南城街道已设立的还有三家,分别是位于南城体育公园的镇街一级应急避灾中心(可容纳500人)和防灾减灾示范社区胜和、白马社区应急避灾中心。此外,元美、篁村等16个社区均设有临时避寒点,有需求的市民可以就近避寒。

 

扫一扫在手机打开当前页