当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05970 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-12-04 14:32
名称: 南城街道组织召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会
文号 :    
南城街道组织召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会

为切实加强街道今冬明春火灾防控工作,持续整治各类火灾隐患,维护街道火灾形势稳定,1130日,南城街道组织召开2017年今冬明春火灾防控工作动员部署会,街道党委委员黄启明,公安分局副局长陈健荣、消安委成员单位负责人、火灾隐患重点整治社区书记、各社区分管消防工作负责人以及各派出所分管消防领导等90余人参加了会议。

会上,首先由公安分局副局长陈健荣通报北京市大兴区“1118”火灾情况以及2017年以来派出所消防工作情况。接着,消防大队大队长焦扬解读《2017年南城街道今冬明春火灾防控工作方案》并通报袁屋边、篁村火灾隐患重点整治社区检查情况,分析近期南城街道火灾形势,并对冬春火灾防控工作提出了具体部署。

街道党委委员黄启明结合南城街道的实际情况,就做好南城街道今冬明春火灾防控工作作了动员部署,并提出了三点意见:一是正视问题,提高认识。务必保持清醒认识,切实增强忧患意识,要深刻吸取近期全国发生的亡人火灾事故教训,全力以赴按照全市冬春火灾防控工作方案,扎实做好火灾隐患排查整治工作。二是齐抓共管,协同推进。要依法严格履行消防安全管理职责,努力形成齐抓工作、协同配合的消防安全责任网络体系,切实抓好各项工作,确保全面完成任务。三是突出重点,确保实效。要严格按照《今冬明春火灾防控工作方案》的要求,大力开展以人员密集场所、易燃易爆危险品场所、老旧住宅、群租房、“三合一”场所的火灾隐患排查整治工作。要以北京“11.18”火灾为戒,高压整治火灾隐患,共同维护南城街道火灾形势稳定。

 


扫一扫在手机打开当前页