当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05883 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-11-03 10:50
名称: 第七届诗歌文化日 百名文友聚南城
文号 :    
第七届诗歌文化日 百名文友聚南城

1029日,由东莞市委宣传部指导,市文联主办,南城文化服务中心、南城文联承办的第七届南城诗歌文化日活动在水濂山园中园举行,东莞市文联主席周汉标、南城街道党委委员叶洪辉,来自南城及周边镇街各条战线的上百名诗人作家参加了活动。

街道党委委员叶洪辉在致辞中勉励与会者,要做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤;要繁荣文艺创作,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作;要善用手中的笔,充分挖掘南城文化内涵,打造蚝岗文化、篁溪文化、度香文化、水濂文化等一系列带有南城符号和记忆的文化名片,打造南城亮点、擦亮南城品牌、凸显南城特色、唱响南城声音;要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。

作为东莞一个极具特色的诗歌文化活动品牌,南城诗歌文化日活动自2010年开始举办。相比往届,本届无论内容还是形式,均有较大的提升与创新。今年选址水濂山,不仅更贴合诗韵水濂的主题,而且场地更开放,增加了观众、游客的参与度。活动中设有专门的互动环节,如自由吟诵和古诗名句飞花令等,让更多市民能够切身感受到文化的魅力,领略南城文化底蕴的深厚。

 


扫一扫在手机打开当前页