当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05921 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-11-21 16:33
名称: 多“家”乐趣 无“肉”不欢——南城街道创建幸福家庭之最美家庭分享活动
文号 :    
多“家”乐趣 无“肉”不欢——南城街道创建幸福家庭之最美家庭分享活动

115日,一场最美家庭分享活动在南城白玉兰家庭服务中心举行。活动由南城街道卫生计生局和妇联共同主办,南城白玉兰家庭服务中心承办,活动现场25组家庭共55名亲子成员共同建造“多肉之家”,以此促进亲子互动、家庭参与,引导家庭成员之间分享自己的理想中的最美家庭。

活动邀请了多肉植物种植师傅木子老师担任本次活动的多肉种植知识讲师,讲师通过图文讲解、现场示范、成品展示、实操指导的方式耐心地教大家进行种植与“多肉之家”的布置。现场亲子的参与度非常高,年龄大点的孩子迫不及待地拿起工具开始整理植物根须,家长在一旁指导与鼓励;有些年龄小点的孩子就当起了家长的小助手,给妈妈递工具,用纸巾给爸爸擦去手臂上的泥土。现场气氛温馨、幸福、快乐。

 



活动最后,社工让亲子们回顾建造“多肉之家”的一幕幕,分享他们家里分工合作的情况,引导他们明白:家庭的幸福美满需要每一位成员的参与。

 





扫一扫在手机打开当前页