当前位置: 南城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330774/2017-05920 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-11-21 16:22
名称: 南城街道“传家风•促家睦•反家暴”户外亲子徒步活动暨公民健康素养66条专题宣传活动圆满结束
文号 :    
南城街道“传家风•促家睦•反家暴”户外亲子徒步活动暨公民健康素养66条专题宣传活动圆满结束

为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,给家长和孩子提供一个相互陪伴的机会,11月11日,南城街道卫生计生局、妇联、南城幸福家庭工作室、南城白玉兰以1125日反家暴日为契机,联合开展了“传家风促家睦反家暴”户外亲子徒步活动暨公民健康素养66条专题宣传活动,共吸引了114户家庭约350人参与其中。

活动当天,亲子们在健身教练的带动下,一起做热身运动后,沿着指定的路线,开始愉快的步伐。路途中设置了“最美代言人”拍照活动,参加家庭纷纷拿起“不要暴力只要爱”、“南城最美家庭”等字牌合影留念。

活动现场除了徒步环节,还设置了摊位咨询,南城街道卫生计生局通过开展“送健康、促优生”婚育新风进万家暨公民健康素养66条专题宣传活动摊位图、宣传资料派发等形式,向居民传播好健康素养知识、生育政策宣传,同时提高居民对优生优育、关爱女孩的认识。

活动结束后,家长们纷纷表示此类活动非常有意义,不仅可以锻炼身体,感受大自然的魅力,还增进了与孩子们的交流,在游戏中互动,在游戏中学习。

 


扫一扫在手机打开当前页