当前位置: 南城街道 > 其他 > 通知公告
  • 索  引 号:007330774/2019-07832 分       类:
  • 发文机关:南城街道办事处 发文日期:2019-06-04 09:41
  • 名称:关于2019年东莞市南城街道青年人才启航计划遴选申报公告
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
关于2019年东莞市南城街道青年人才启航计划遴选申报公告

2019年东莞市南城街道青年人才

启航计划遴选申报公告

为贯彻落实《中共东莞市委印发<关于我市深化人才发展体制机制改革的实施意见>的通知》(东委发〔201814 号)精神,根据《关于印发<东莞市青年人才启航计划实施办法(试行)>的通知》(东团联通201837号)和《关于开展2019东莞市青年人才启航计划的通知》(东团联通201913号)要求,现就南城街道青年人才启航计划有关遴选申报事项公告如下:

工作目标

每年遴选15名东莞户籍并在南城街道内成长型企业工作的青年人才进行培养补助给予每人每年2万元补助,为期2年,多措并举打造与我市创新驱动发展相匹配的本土人才队伍。

、申报时间

201963日至715日。

、申报条件

(一)个人条件

1.户籍条件:须落户东莞,具有东莞户籍;

2.学历条件:国家全日制普通高等教育本科学历;

3.毕业时间条件:以上学历毕业三年以内(即201663日后毕业);

4.劳动关系条件:与成长型企业签订2年以上(含 2 年)或续签1年以上(含1年)劳动合同;

5.工作社保条件:在成长型企业工作并依法缴纳社会保险(五险齐全)满12个月(即20187月份前在成长型企业缴纳社保、五险齐全)。

(二)工作企业范围

工作企业须为在东莞市工商登记注册、具有独立法人资格的成长型企业,具体包括:市镇街(园区)两级“倍增计划”试点企业和协同倍增企业、国家高新技术企业、工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站、博士后科研工作站、博士后创新实践基地企业、重点人才项目入选者创办或领办的企业、大型骨干企业、成长型中小企业(高成长中小企业)、民营企业(中小企业)创新产业化示范基地、中小企业公共(技术)服务示范平台、中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地、新型研发机构等。南城街道成长型企业名单见附件1

、申报遴选流程

(一)现场申报(201963日至715日)

申报人本人在申报时间的工作日内将电子版的申报材料发送至zx@dgkp.gov.cn纸质的申报材料邮寄或现场提交至莞城街道新芬路38号科学馆408室申报材料如下

1.《东莞市青年人才启航计划申报表原件双面打印、一式两份附件2

2.申身份证原件复印件;

3.申报人的户口簿原件复印件;

4.申人学历证书、学位证书、学历验证证明的原件复印件(港澳台地区及国外院校须提供国家教育部留学服务中心出具的国(境)外学历学位认证书);

5.人与南城街道内的成长型企业依法签订的劳动合同原件及复印件(如为续签1以上(含 1 年)、2以下的劳动合同,则需同时提交上一份与该企业签订的劳动合同原件及复印件);

6.在成长型企业缴纳社会保险的《参保人险种缴费明细表》原件及复印件(数据须更新到20196);

7.申报人参与获得知识产权证书复印件;

8.申报人参与科研项目证明材料(如科研验收书等证明材料);

9.申报人获得奖励证书复印件;

10.申报人考取专业技能证、专业职称证复印件;

11.申报人在莞开户银行储蓄卡复印件。

(二)开展遴选(20197月至8月)

符合条件的申报人将以笔试+面试的方式进行遴选。

笔试:根据笔试成绩,从高到低按1:3的比例通知入选者进入答辩环节入围面试不足45人的,以实际人数为准笔试时间、地点另行通知。

面试:面试形式为联合面试,即由相关专家“启航计划”主要负责部门成员组成。

考试总成绩=笔试成绩×50%+面试成绩×50%。考试结束后,根据考生考试总成绩从高分到低分进行排序,按遴选岗位数确定等额的考察人选。面试时间、地点另行通知。

(三)公示公布(20199月至10月)

拟入选名单将于南城街道门户网站公示,公示期为5个工作日,公示期满无异议,正式发文公布。

入选后的培养措施

(一)完善青年人才举荐机制。举荐青年人才,包括但不限于:吸纳入选对象成为共青团挂职、兼职干部;发展入选对象成为企业团组织核心力量;推荐入选对象参评各级各类荣誉,探索作为党政管理和企业的后备人才力量。

(二)建立导师带动模式。建立导师团对入选对象进行培养,导师培养原则为期一年,开展联系指导等服务。不定进行座谈或集体谈话。

(三)拓宽青年人才素质提升路径。组织参与各类人才培训、技能竞赛或专业技术人才继续教育活动,推动参与各类人才交流、项目对接及学术交流活动。开展政策宣讲、沙龙、讲坛等活动,广泛开展社会公益活动。

入选后的补助发放

第一次补助:2万元,于20191231日前发放。第二笔补助:2万元,于20201231日前发放。

第一次补助后、第二次补助前将对入选对象在企业工作情况进行核实。如入选对象继续在南城街道内原成长型企业或其他成长型企业工作并依法缴纳社会保险,发放第二次补助;如入选对象与企业解除劳动关系且不在南城街道其他成长型企业工作,或入选对象工作的企业不再属于成长型企业,则终止发放补助

入选对象凡已享受东莞市和南城街道其它人才政策补助的,须如实申报,并按“就高从优不重复”原则,扣除已享受的其它人才补助资金。

申报人如隐瞒或提供虚假材料,或以不正当手段骗取补助资金的,经查实后,取消补助资格,对已拨付的补贴资金予以追缴;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

申报材料受理联系人:熊润华,电话:22110126,13416966195。南城街道团委联系人:李翠萍、钟翠婷,电话:22422508。

附件1.南城街道2019年东莞市青年人才启航计划成长型企业名单

2.南城街道青年人才启航计划申报表      

3.南城街道青年人才启航计划申报人需提交的相关证明材料    

共青团南城街道委员会

      201963                                                                                                       

附件1:南城街道2019年东莞市青年人才启航计划成长型企业名单附件2:南城街道青年人才启航计划申报表附件3:南城街道青年人才启航计划申报人需提交的相关证明材料

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云