当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2018-06011 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-01-26 15:10
名称: 省妇联到南城调研妇女创业就业孵化平台
文号 :    
省妇联到南城调研妇女创业就业孵化平台

1227日上午,省妇联发展部部长高穗生、调研员李映雪,以及新疆兵团发展部部长米荣一行,到南城的东莞天安数码城调研妇女创业就业孵化平台。东莞市妇联副主席安玉红,发展部部长袁燕云,以及南城街道党委委员、妇联主席刘丽芬,街道人大联络委副主任、妇联副主席张永红等陪同调研。

高穗生一行实地走访天安数码城孵化平台,以及服务大厅、妇委会、妇女之家等,详细了解妇女创业就业情况。据南城科技服务中心相关负责人介绍,目前,东莞天安数码城园区注册企业 1380 家,预计吸纳就业人口 3-5万人,已吸纳就业人口 1.98万人,其中女性员工占45%28岁以下占比75%,中高级管理者女性占比31%

近年来,南城妇联注重搭建创业女性群体人际交流平台,扩大支持网络,充分发挥女性在社会中的价值,推动妇女创业理念发展。2017年,南城妇联投入资金3万余元,举办“创梦空间”妇女创业计划2.0项目,包括职业规划讲座、一对一职业规划、女性形象提升小组、甜品DIY培训工作坊、插花培训讲座、职业形象主题沙龙、财商情商主题沙龙、梦想街市、电商培训等一系列助力妇女创业就业的活动,受益的女性同胞达500多名。此外,有67名创业女性成功申请政府扶持妇女创业小额贷款,共贷出款1210万元;举办电商培训8场;其他创业类培训24场,共有2000多名女性受益;一年以来,通过妇联牵线搭桥成功就业的妇女共有15人。

 


扫一扫在手机打开当前页