当前位置: 南城街道 > 业务工作 > 重要工作
索引号: 007330774/2017-05960 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2017-12-01 11:00
名称: 南城交警大队全力推进“警家校”护安护畅工作
文号 :    
南城交警大队全力推进“警家校”护安护畅工作

为深入贯彻落实全国城市道路交通管理工作深圳现场会精神,引导和动员全社会共建共治校园周边道路交通秩序,有效解决校园周边道路交通拥堵和学生上下学通行安全问题,根据省厅交管局、市交警支队的统一部署,南城交警大队全力推广“警家校”护安护畅工作。

通过前期摸排,大队选取了南城阳光中心小学、南城阳光第七小学作为辖区的“警家校”护安护畅模式试点。1129日上午,大队联合南城教育办组织南城阳光中心小学、南城阳光第七小学的领导及家委会代表召开了南城“警家校”护安护畅模式试点工作会议。

会上,谢东阳中队长首先传达了上级部门关于推广“警家校”护安护畅工作的有关文件精神,并对有关工作进行了部署,要求各学校:一是加强重视,及时做好老师、家长的动员工作,成立“警家校”护安护畅队;二是统一“警家校”护安护畅队标志标识,按照要求制作蓝色背心、红色鸭舌帽子、红袖章等;三是近期要组织护安护畅队伍进行岗前培训,明确交通疏导、秩序维护等岗位职责和工作规范;四是制定有关工作制度,明确细化队伍架构、组织管理、工作流程、操作规范和协助机制等事项,并完善有关工作台帐。随后,谢东阳中队长与教育办的相关工作负责人、学校领导、家委会代表就如何进一步深入推进“警家校”护安护畅工作进行了交流讨论,并收集了许多宝贵的意见和建议。




扫一扫在手机打开当前页