当前位置: 南城街道 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 007330774/2018-06571 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-05-10 17:25
名称: 关于印发《南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见》的通知(南城办〔2018〕60号)
文号 :    
关于印发《南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见》的通知(南城办〔2018〕60号)

各社区及有关单位:

现将《南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

南城街道办事处

201859


南城街道构建科学市场监管体系工作实施意见

 

为深入贯彻落实《东莞市人民政府办公室关于深化商事制度改革构建科学市场监管体系的实施意见》(东府办〔201774号)文件精神,推动商改后续监管和社会服务管理智网工程深度融合,构建科学市场监管体系,提升市场监管效能,现结合南城实际,制定本实施意见。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,以全面深化改革为统领,以依法监管为基础,以智慧监管为导向,以信息化技术为手段,以社会多元共治为支撑,加快构建与南城经济社会发展水平和转型方向相适应的科学市场监管体系,为南城实现高水平发展提供保障。

二、基本原则

(一)问题导向原则。以市场监管中存在的重点、难点和热点问题为目标,把推进智慧监管、协同监管、信用监管等工作列入科学市场监管体系事项清单,明确工作重点、实施路径,高效联动解决问题。

(二)资源整合原则。打破监管资源和手段局限,推动资源共享和跨界整合,实现部门与部门之间的横向协同,市、街道、社区三级的纵向协同,重点行业的监管协同,专项任务的执法协同,政府与社会之间的内外协同。

(三)服务与监管并重原则。充分发挥科学市场监管优势,对于辖区内的市场主体,政策宣传、实时提醒、跟踪反馈,既履行监管职能,又主动服务,提升科学市场监管水平和内涵。

三、目标要求

商事制度改革纵深推进,工商登记注册便捷,行政审批事项精简,市场退出机制完善,市场准入便利化程度进一步提升,群众满意率较好。监管职责清晰,信息资源共享交换平台成熟,部门协作配合机制健全,基层网格化监管运转顺畅,以信用监管为核心的新型监管模式全面建立。到2020年,基本建成统一开放、竞争有序、诚信守法、透明高效、监管有力的市场监管现代化体系。

四、重点任务

(一)推进科学市场智慧监管

推动商改后续监管与社会服务管理智网工程的深度融合,实施网络综合监管,建设网格政社共治格局。

1.推进基层网格化监管工程。明确科学市场监管入格事项,明晰入格事项的巡查对象、巡查周期、巡查职责、移交条件等内容,梳理制定具体工作流程及业务标准,支撑科学市场监管实现网格化、精细化管理。推进网格员队伍与基层市场协管队伍的人员整合,实现两支队伍的有机融合和过渡衔接。明确商改后续监管入格事项的作业标准及工作流程,支持网格管理员通过手机APP开展实地核查、采集基础信息、发现移送线索以及跟踪问题整改。

2.建立新型清无长效机制。坚持各司其职、突出重点、分类处理原则,掌握政策、区别对待,综合应用引导教育、优化服务、查处取缔、联合执法等手段,着力解决许可准入复杂、无证照经营易反复等瓶颈问题,攻大戒小打击无证照经营生存空间,引导更多无证照经营者办照持证合法经营,疏堵结合提高清无效果。

3.构建网络政社共治模式。明确部门、社区、市场管理方的职责分工,梳理日常自检事项、信息采集内容、隐患分类标准及处置要求,增强部门、社区与市场管理方之间的工作互动及数据共享,在基础网格内探索部门指导、社区监管、物业自治的共治管理模式。

(二)推进科学市场协同监管

为进一步有效治理和科学监管,加强政府、市场主体、社会力量多方协同,建立制度化的沟通渠道和参与平台,推动各项监管措施落实。

1.加强部门横向协同。贯彻落实《广东省市场监管条例》,按照谁审批、谁主管、谁监管原则,厘清部门监管职责,防止出现监管真空。健全工商登记、行政许可、行业主管相互衔接的市场监管机制,贯通证照衔接、监管联动、执法协作等方面的制度措施,形成监管合力。

2.加强街道社区纵向协同。健全街道、社区联动监管机制,明确各层级执法权责关系,原则上做到一个监管事项由一个层级负责到底,增强纵向联动的执法合力。

3.加强市场主体协同。倡导企业家公共精神,引导市场主体增强社会责任感,主动配合和广泛参与市场监管工作,形成互动型自主型的管理模式。

(三)推进科学市场信用监管

推进政府部门、行业协会、社会组织信用信息共享共用,强化信用对市场主体的约束,构建以信息归集共享为基础、以信息公示为手段、以信用监管为核心的监管制度,有效发挥信用在经济运行和市场监管中的基础性作用。

1.完善信用分类监管制度。梳理行政部门在职能范围内的企业信用信息公示清单,及时、完整、准确、规范地归集企业的基本信息、经营信息、良好信息和警示信息,形成企业完整信用档案。

2.推进企业信用信息采集和公示。依托智网工程系统平台,建立完善企业信用信息等级和公示系统,对企业的信用进行等级评价,探索信用信息公示制度,作为政府公共服务管理和市民生活的参考指标。

3.完善信用奖励和惩戒制度。在行政管理、公共服务部门共享企业信用信息,加强守信激励,根据评价结果合理调配管理资源。加强失信惩戒,提高失信成本,对于出现诚信问题的企业加强辅导、促进规范。

五、保障措施

(一)加强组织领导

为加强科学市场监管体系工作的组织领导和统筹协调,确保各项任务、措施落实到位,成立南城街道科学市场监管体系建设统筹协调工作领导小组,由街道主要领导任组长,街道分管领导班子任副组长,街道经济科技信息局、工商分局、新莞人服务管理中心等相关职能部门主要负责同志为成员,领导小组下设办公室(设在经济科技信息局),负责统筹协调和推进科学市场监管体系建设各项工作。

(二)设立专项资金

街道办事处财政设立科学市场监管工作专项资金,主要用于科学市场监管工作宣传、培训、部门间相互学习交流等方面及相关监管专项工作,使市场监管工作更加科学有效开展。

(三)强化培训督导

商改后续监管入格事项涉及面广、综合性强,任务、数据的流转较复杂,各入格部门要充分发挥职能部门的业务指导作用,组织常态化业务培训,提高网格员队伍的信息采集、线索识别和后续处置能力,增强网格员作业的规范性和实效性,提高网格监管效率和核查质量。

(四)完善平台支撑

充分运用现代信息技术手段,促进互联网+”与市场监管的有机融合,完善协同监管信息化平台和智网工程系统应用,发挥信息化平台对市场监管的支撑作用,全面提升市场监管效能和现代化水平。

(五)实施督查考核

将科学市场监管工作纳入部门、社区年度工作考核,落实相关工作情况与部门评先评优、社区一级干部年终报酬挂钩;健全通报问责机制,对处理问题不到位的部门、社区进行定期公开通报。

 

扫一扫在手机打开当前页