当前位置: 南城街道 > 政策文件 > 规范性文件
索引号: 007330774/2018-06574 分类:  
发文机关: 南城街道办事处 发文日期: 2018-07-12 09:19
名称: 关于印发《南城街道汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作方案》的通知(南城办〔2018〕86号)
文号 :    
关于印发《南城街道汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作方案》的通知(南城办〔2018〕86号)

各有关社区及单位:

现将《南城街道汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

南城街道办事处

2018711


南城街道汛期城乡电力设施安全隐患

专项排查整治工作方案

 

为全面贯彻落实省、市的工作部署,进一步加强汛期城乡电力设施安全管理,有效防范涉水触电事件发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据《广东省经济和信息化委关于印发汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治落实工作方案的通知》(粤经信电力函〔2018140号)和《关于转发〈广东省经济和信息化委关于印发汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作实施方案的通知〉的通知》(东经信函〔2018759号)工作要求,制定本工作方案。

一、目标任务

始终坚持习近平总书记以人民为中心发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,切实履行公共区域供用电设施监管职责;协调工业企业对其用电设施开展安全隐患排查治理,切实提高电力设施安全管理和运行水平;协调相关单位解决三线跨越缠绕等安全隐患,做到隐患排查全覆盖、整改零容忍、追责严执法,大力提高城乡电力设施安全治理能力及安全运行水平,全面防范和坚决遏制涉电安全事件发生。

二、责任机构及分工

(一)成立南城街道汛期电力设施安全隐患专项排查整治工作领导小组

根据《关于转发〈广东省经济和信息化委关于印发汛期城乡电力设施安全隐患专项排查整治工作实施方案的通知〉的通知》(东经信函〔2018759号)要求,街道办事处经研究,决定成立南城街道汛期电力设施安全隐患专项排查整治工作领导小组(下称领导小组)。领导小组由街道党委副书记、办事处主任担任组长,由街道办事处分管经科信、城管、安监工作的领导担任副组长,成员单位由经济科技信息局、安委办、住房规划建设局、应急办、宣传办、公用事业服务中心、交通分局、公安分局、交警大队、城区供电分局、各社区等组成。领导小组下设办公室(设在经济科技信息局),办公室主任由经济科技信息局局长担任,办公室副主任由经济科技信息局、安委办、公用事业服务中心、城区供电分局副职担任,领导小组负责南城街道汛期电力设施安全隐患专项排查整治落实工作。办公室牵头会同安委办、公安、交警、交通、公用事业、水务、住建、供电等单位和相关企业按照职责分工、加强协作,研究建立电力设施安全隐患排查整治多部门联合排查整治长效机制,建立健全排查台账,统筹推进各项工作。

(二)各成员单位职责

经济科技信息局负责协调工业企业对其用电设施开展安全隐患排查治理,与电力、通信公司等相关单位协调、解决三线跨越缠绕等安全隐患。

安委办负责牵头组织开展汛期城乡电力设施安全隐患专项督查,汇总督查发现的问题,并跟踪督促整改。

住房规划建设局负责牵头组织并督促用电单位排查受监建筑工地的用电安全隐患。

应急办负责用电设施安全隐患排查工作中突发事件应急救援的指导协调、及时收集突发事件信息,并对突发事件信息进行科学分析、评估、登记和上报。

宣传办负责牵头做好供用电设施安全与交通、防火安全等新闻宣传以及舆情监测等工作。

公用事业服务中心负责切实履行好公共区域供电设施监管职责,牵头组织并督促用电单位排查市政路灯、居民住宅区内路灯、景观池、喷水池、广告牌等各类公共场所用电设施的安全隐患。

交通分局负责牵头组织并督促用电设施产权单位排查车站等人员密集场所,以及国道、省道照明、信号灯等公共场所用电设施的安全隐患。

公安分局、交警大队分别负责牵头组织并督促用电设施各自产权单位排查城市公安视频监控、道路交通信号灯、交警视频监控、控制设备机箱、环保视频监控等公共场所用电单位设施的安全隐患。

城区供电分局负责所属资产、代维资产的变电站、输电线路、配电房、配电线路等供电设施安全隐患排查整治;积极配合政府部门开展电力设施的安全检查,并提供技术支持。

各社区负责牵头组织并督促用电单位排查电梯、停车场、快递设施等用电设施的安全隐患。

三、工作措施

(一)加强公共区域供用电设施监管

按照省、市的工作要求,严格对照供用电设施安全标准,排查、整治公共区域电力设施安全隐患,重点排查低洼易涝区域和人口密集区(排查标准及要求详见附件2),整治存在水浸风险的电力设施和绝缘破损等容易引起人身触电伤害的问题。逐一建立台账管理(台账样式详见附件1),层层压实责任。加强部门、单位沟通协调,多方参与,确保排查全覆盖,整治“零容忍”。(领导小组办公室牵头,安监分局、交通分局、公用事业服务中心、公安分局、交警大队配合,各属地社区负责落实)

(二)协调工业企业开展用电设施安全隐患排查治理

指导、督促工业企业落实安全生产主体责任,健全电力设施安全责任体系,全面深入开展隐患自查和整改。重点查找配电房、插座箱、配电箱、照明开关、按钮箱等用电设施安全隐患,制定整改措施,限期完成整改,彻底消除隐患;加强定期巡视、维护、检修,及时排除故障,确保电力设施的正常运行。(经济科技信息局牵头,行业主管部门配合)

(三)开展三线(广播电视、通信、电力线)跨越缠绕安全隐患整治

结合前阶段开展的三线专项整治工作成果,深入查找三线(广播电视、通信、电力线)跨越缠绕安全隐患,加强与广播电视、通信、中国铁塔公司、电力等相关企业沟通联系,形成合力,有效整治三线跨越缠绕安全隐患,提高电网安全运行水平。(领导小组办公室牵头,城区供电分局、中国电信、中国联通、中国移动、广电传媒、长城宽带及中国铁塔公司负责落实)

(四)做好防汛防风应对工作

密切跟踪汛期天气变化情况,在强台风、强降雨期间,督促各领域对公共区域电力设施安全运行情况进行风险评估,加强公共场所电力设施的检查、监测和预警,明确并保证应急联络方式24小时畅通,及时启动相关应急措施和应急预案,确保突发事件响应迅速、应对有力。(公用事业服务中心牵头,应急办、城区供电分局、各属地社区配合)

(五)加强汛期电力设施安全宣教培训

展汛期电力设施安全和应急管理专题培训,提升各成员单位、有关企业电力设施安全管理水平和应急处置能力。深入开展汛期电力设施安全和应急管理知识企业巡回宣讲活动,提高企业电力安全意识和应急处置能力。(领导小组办公室牵头,城区供电分局提供技术支持和配合,行业主管部门、各属地社区配合)

四、工作要求

(一)加强组织领导,推动责任落实

按照属地管理产权归谁,责任归谁的原则,各社区和各成员单位要高度重视汛期电力设施安全隐患专项排查工作,安排专人负责,建立工作协调机制,切实加强组织领导和实施,增强责任意识和担当意识,确保专项排查整治工作顺利开展。

(二)深入排查隐患,狠抓整改落实

抓住主要问题、关键环节和突出矛盾,坚持查纠结合、边查边改,狠抓隐患治理。对于排查出的隐患,逐一落实整改,并督促限期整改和加强跟踪,确保专项排查整治工作取得实效。对整治工作开展不到位的要严肃追究有关单位、有关人员的责任。

(三)抓好巩固提高,形成长效机制

切实抓好专项排查整治成果巩固提高工作,将汛期电力设施安全隐患排查整治纳入日常性、基础性工作,着力健全汛期公共区域电力设施安全隐患定期排查机制、联合执法制度等长效工作机制,不断提高汛期电力设施安全管理水平。

(四)强化组织宣传,提高安全意识

针对摸底排查和整治情况,找出薄弱环节,有重点、有针对性地开展宣传活动。充分利用各类宣传媒介,加强供电设施保护和安全用电等方面法律、法规的宣传,切实增强企业电力安全主体责任意识。

(五)注重工作时效,形成监管合力

各社区和各成员单位要根据职责分工,推动形成产权单位属地监管、行业监管的齐抓共管工作局面。为便于日常工作的顺利开展,确保信息交流渠道畅通。工作中涉及电力设施安全隐患专项排查整治的工作信息和台账分别于每月10日前以电子邮件方式通过OA系统报送至南城经济科技信息局。

   附件1:南城街道汛期城乡电力设施、“三线”安全隐患专项排查整治台账

   附件2:南城街道电力设施、“三线”安全检查要点表

扫一扫在手机打开当前页