当前位置: 南城街道 > 政策文件
索引号: 007330774/2018-06181 分类:  
发文机关: 南城街道 发文日期: 2018-03-12 11:15
名称: 关于组织实施南城街道2018年重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知
文号 :    
关于组织实施南城街道2018年重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知

 

关于组织实施南城街道2018年重点企业规模与效益“倍增计划”申报的通知

 

各有关单位:

    根据《南城街道实施重点企业规模与效益倍增计划工作的实施意见》(南城办[2017]12号)及《南城街道实施重点企业规模与效益倍增计划工作实施方案(试行)》(南城办[2017]18号)文件精神,并结合南城实际,以调结构、促转型、增效益为出发点,推动南城街道重点企业在三年(2020年前)或五年(2022年前)内实现规模与效益倍增,现就遴选2018年试点企业的申报事宜通知如下:

一、企业申报条件

1.企业在南城街道注册、纳税,具有独立法人资格。

2.遴选目标重点为南城街道制造业企业和生产性服务业企业。

3.依法经营,诚实守信。企业环境信用评价等级不能为黄牌或红牌;企业为我街道重点用能单位的,其年度考核不能为“未完成等级”。

4.2017年营业收入原则上不低于5000万元、主营业收入增长不低于10%、利润总额为正数(对于新设并已投产企业,属于重点引进项目企业或“瞪羚企业”的,相关要求可适当放宽)。

5.具有良好发展基础,所在产业发展前景好,拥有优秀的管理团队和技术团队。有明确的倍增方案,倍增意愿强烈。

6.具备科技创新、总部经济、兼并重组、服务型制造、产业链整合、资本运营和创新招商等七大成长驱动因素的一项或多项。

三、 申报资料

1.《东莞市南城街道重点企业规模与效益“倍增计划”申请表》

2.企业工商营业执照(非三证合一企业需同时提供组织机构代码证和税务登记证)、公司章程、法定代表人身份证复印件。

3.2017年度财务报表和增值税纳税申报表复印件。

4.企业三年或五年“倍增”方案。

以上资料(包括表格、复印件佐证材料)统一装订成册,一式五份提交。

四、申报及遴选程序

1.发布申报通知。南城街道倍增办发布倍增计划的申报通知,公布企业遴选具体工作机制及指标,组织发动符合条件的企业申报。

2.企业申报。企业根据申报通知要求,以自愿为原则,相关申报表格及证明材料要求由街道倍增办负责制定。

3.形式审查。主要针对企业填报材料的完整性、规范性和条件符合性进行初审,并督促企业尽快完善申报材料,同时由税务、统计等部门核对企业提交的相关数据。

4.遴选委员会评审。遴选委员会评审步骤主要分为书面审核、现场核查两部分,由南城街道倍增办从专家库中随机抽取一定数量的专家联合四个责任部门分组开展。遴选委员会得出2018年申报企业最终排名和拟纳入名誉试点企业名单,确认2018年“倍增计划”试点企业动态调整方案。

5.征求街道相关职能部门意见及在南城街道政府网站进行公示。

6.报请南城街道办事处会议通过。

7.公布纳入倍增计划试点企业名单。

五、 工作要求

1.各部门要高度重视街道“倍增计划”工作,积极发动辖下企业开展正式申报工作。

2.街道经科信局、商务局、创新驱动办、金融办要积极做好“倍增计划”的政策宣传和申报动员工作,通过各种方式辅导有意愿的企业进行申报。

3.企业应于2018316日前提交申请完成申报工作,并积极配合补充、完善相关申报材料。

六、联系方式

联系人:张子峰 吕梓健 骆斌斌

联系电话:231987282319876822413917

电子邮箱:dgncjmb@163.com

地址:东莞市南城街道西平社区东骏路22号宏图科技中心七栋三楼(南城体育公园对面)

 

南城街道重点企业规模与效益倍增

                      计划工作领导小组

                        (代章)

 

附件:南城街道2018年重点企业规模与效益“倍增计划”申请表

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页