当前位置: 东城街道 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330520/2018-07917 分类:  
发文机关: 东城街道办事处 发文日期: 2018-08-30 09:57
名称: 市人大代表就东城扫黑除恶工作开展专项调研
文号 :    
市人大代表就东城扫黑除恶工作开展专项调研

   2018824日上午,市人大工委法制和社会建设工作小组就扫黑除恶工作开展专项调研,市人大代表,街道人大办、扫黑除恶办、东城派出所负责人,法制和社会建设专业小组有关人员,主山、星城、峡口、鳌峙塘、立新、光明社区治保主任,以及主山社区选民代表、联络员和信息员参加了本次调研。

首先,调研组一行到东城派出所了解扫黑除恶专项工作开展情况,实地参观了审讯室,并听取东城派出所负责人讲解对案犯的审查和处置流程。

随后,调研组到主山社区居委会二楼会议室召开专项座谈会,会议由市人大代表陈钧权同志主持。

座谈会首先由东城派出所和扫黑除恶办负责人分别汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况,东城自开展扫黑除恶专项斗争以来,主要抓好了六个方面工作:一是高度重视,强化组织领导;二是动员部署,深化传达落实;三是组织座谈,深入掌握情况;四是完善机制,加强线索摸排;五是举办活动,扩大宣传声势;六是走访督导,夯实基层工作。座谈会还通报了线索质量有待提高、线索报送不够规范、宣传覆盖面仍需扩大的问题。

接着,主山、星城、峡口、鳌峙塘、立新、光明社区治保主任分别就本社区扫黑除恶工作开展情况进行汇报,提出了加大在电视广播媒体宣传力度的建议。

最后,市人大代表、选民代表、法制和社会建设专业小组人员对东城开展扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并提出了四点工作建议:一是建议学习“以案说防”的宣传方式,在宣传活动现场派发单张、小册子等宣传资料的同时,派发环保袋、雨伞等实用性较强的小礼品,并利用已结案的实例向群众解释何为黑恶势力;二是建议效仿应急预警信息的做法,发送扫黑除恶宣传短信到广大市民的手机;三是建议在校园上学、放学时间段内,通过现场摆摊等形式,与学生、家长进行互动,并派发扫黑除恶宣传资料,将扫黑除恶走进校园;四是建议加大在微信公众号的宣传力度,持续发布扫黑除恶有关信息。市人大代表陈钧权同志提出了四点工作意见:一是进一步提高思想认识和政治站位;二是加大信息公开,将成功案例发到各社区进行宣传;三是用亲民的方式做好宣传工作;四是做好社会安全、社会治理的监督工作。









 


 

扫一扫在手机打开当前页