当前位置: 东城街道 > 组织机构 > 内设机构
索引号: 007330520/2017-07060 分类:  
发文机关: 东城街道 发文日期: 2017-11-22 17:36
名称: 社会事务局
文号 :    
社会事务局
    社会事务局主要职责:
(一)贯彻执行国家、省、市有关民政工作的方针、政策。
(二)负责我街道救灾和社会救助工作;实施居民最低生活保障制度;负责我街道五保供养工作;负责街道医疗救助基金的管理工作。
(三)协助市救助管理站开展对我街道生活无着的流浪乞讨人员的救助工作。
(四)负责我街道的抚恤、优待和拥军优属工作;负责部队移交我街道管理的复退军人的接收安置和服务管理工作。
(五)指导我街道的基层政权建设、基层群众性自治组织建设;负责我街道居委会的设立、撤销、调整、更名;指导我街道各居委会民主选举、民主决策、民主管理、民主监督工作,推动政务公开和基层民主政治建设;负责我街道社区建设协调工作,指导社区的建设和服务管理工作。
(六)负责我街道殡葬改革、殡葬事业单位和公益性公墓的管理工作。
(七)负责协助市民政局做好街道内弃婴(童)的接收工作,以及有关收养材料的审查。
(八)负责社会福利和慈善事业各项工作开展。
(九)负责我街道办事处的设立、撤销和更名,以及政府驻地迁移等报批工作;负责我街道行政区域界线的勘定、变更和管理等工作;受理边界争议等调处事务。
(十)负责受理我街道居委会范围内的地名命名、更名及销名等申报工作;地名的标准化处理、标准地名的使用、地名标志的设置和管理等工作。
(十一)提供社会组织登记咨询服务。
(十二)组织、协调、指导为老年人服务工作。
(十三)负责我街道老年人、孤儿、弃婴(童)、五保户、残疾人等特殊困难群体权益保护的行政管理工作。
(十四)组织和指导我街道各居委会开展民政工作。
(十五)购买社工服务。负责指导、监督、考核社工在社区开展工作。
(十六)承办市民政局和街道委、街道政府交办的其他事项。
联络地址:东城大道561号东城街道办事处七楼
主要负责人:王军     联络电话:0769-22331617
扫一扫在手机打开当前页