X_oEHC̆:n=yC 8=ӳtJAt8N()p:""PP((q3c kTWW5k4)l{O.c۽M"-% ‘=}~neMk_y z )Mw NvX"lo1K_4C[ umK&$GVVDYL K;b[J֙3gf0[{0b>d4 !QzܸtSwZb'MȤn찕L5M7UR4ibF@>f5ה S4Z0c Y1>IMFpseHb,,k)DYyJxXhOSspKAFē88ՄNs$w[]=D-BƍZ)vJ>%A ^d5 XeW :b-/?;=VpwpЕ/SŖ 抡y5Tpvih.ĔQlΞs϶puT Or77xk  r_m)q0 'a.P!є̭EJ,D&͹S둴؂Ҋ5Iw_W.^PB%%s0a$]U~B![ܶ&S4\5opsq4?>{og>uz.Rဤ8^P>H#mME|ԂuQpTo2vb6 )[)߉LQPΊo/R[>GA+`Rj5dQaZAYUI.|B(*l[Yi+{qyBsGNMDؽb7OA흟o~:ݛO>x]ſ¶&kuBu*mXk+|3uGYݎAZ48?V1y򟏟ܽ/x-P;LǽQo[>L&^$Kv7mNzά=3{wz郏~ٞ7G$N9,D;wnv*>GhϪ3G1}7YoBuрnrTcdE1z4E缟ơ3σ*s fƶjU9<%_ Y_<߾KZm ~@aFↄu`qVD\o֪A}Jc´Т.(Uq6AK 6Rڐ9ČJc._L 8׏)AInG(rruPci@f,׮\}JGKb'Ɇ&5W]'5.| "![ȑ
当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-16459 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-10-09 17:10
  • 名称:国庆我在岗:公交车驾驶员坚守岗位 保障旅客出行便利
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
国庆我在岗:公交车驾驶员坚守岗位 保障旅客出行便利

【导语】“十一”假期,大多数人会与家人、亲友聚会休闲,或外出游玩,享受难得的长假。可在我们的身边,依然有不少人坚守在工作岗位,默默奉献,对于公交车驾驶员而言,国庆和平时没什么不同,他们依然每天穿梭于大街小巷,护送旅客安全便利出行,以别样的方式来欢度国庆。

【正文】今年刚满40岁的于渊是石碣69路的公交车驾驶员,来自湖南。今年国庆的7天假期,对于于渊来说,又要在方向盘上度过,这也是她连续第三年国庆在岗值班。

【同期声:坐公交车这行基本上就是你们休假的时候我们在忙,外面人一多了我们就没得休了,休不了,没法休,你要是休人家坐不了车了。】

   虽然是一名女司机,于渊却并不认为自己和车队的其他男司机有什么区别,相反作为一名公交车司机,自己也会有优势的地方。

【同期声:于渊:我觉得女司机跟男司机没什么区别,都一样我觉得,优势的话,可能更细心一点,比如说乘客上车就会更耐心一点,他们有些人不知道到哪下的,然后不知到哪转车的,我们都会告诉他,你在什么站然后在哪下车,转什么车,都会告诉他,或者在对面或者这边,都会很细心的告诉他们,然后她们再高高兴兴下车。】

    69路是石碣公交的主要线路之一,从唐洪始发站到梁家村,全程25站,仅往返一次就需要90分钟,每天需要往返4个来回,在车上就要呆上八个多小时。对于这样的工作强度于渊却并不觉得疲惫,她告诉记者,作为一名公交车驾驶员,自己的责任就是把旅客平安的送到目的地,看到他们可以顺利到达目的地,自己也很欣慰。

    在唐洪枢纽站,同于渊一样的国庆值守的驾驶员还有很多,唐洪枢纽站负责人告诉记者,为确保国庆期间旅客可以正常出行,在原线路的基础上,唐洪枢纽站增加了6台公交车,每天增加48个班次,为旅客提供便利的出行条件。

【同期声:唐洪枢纽站负责人:陈广后:针对国庆期间人流较多,我们增加班次,增加密度,保证市民的安全出行。】

石碣文广中心记者单泓烨李锐钦报道

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
TKoFX,09KRn)@z+ b\Q%.-.Q5RA @NC ;AHֿС$Ih;3;;Wk&jƼaᦔ!nWu= T5eM M0!H# ](m os\bRo!֦BXxbA* vDgro'Z Dq KޓEDnȒڍ}$FU Z|# (SЭנ!j1)F.*sZ!$HIӪb$_HsL[]m e2{z|{w6=N @1A6F`^#V̢5I('AEHbN&^#( ?S^}v~}\]{mxvty ;ߤہ#k]N|}6ǣ_p`'׻h [͉IFώ}' cI$/$a bL/I{\Bݜ6 6C㍋;HGʦ &?OHH.