X_oEHC̆:n=yC 8=ӳtJAt8N()p:""PP((q3c kTWW5k4)l{O.c۽M"-% ‘=}~neMk_y z )Mw NvX"lo1K_4C[ umK&$GVVDYL K;b[J֙3gf0[{0b>d4 !QzܸtSwZb'MȤn찕L5M7UR4ibF@>f5ה S4Z0c Y1>IMFpseHb,,k)DYyJxXhOSspKAFē88ՄNs$w[]=D-BƍZ)vJ>%A ^d5 XeW :b-/?;=VpwpЕ/SŖ 抡y5Tpvih.ĔQlΞs϶puT Or77xk  r_m)q0 'a.P!є̭EJ,D&͹S둴؂Ҋ5Iw_W.^PB%%s0a$]U~B![ܶ&S4\5opsq4?>{og>uz.Rဤ8^P>H#mME|ԂuQpTo2vb6 )[)߉LQPΊo/R[>GA+`Rj5dQaZAYUI.|B(*l[Yi+{qyBsGNMDؽb7OA흟o~:ݛO>x]ſ¶&kuBu*mXk+|3uGYݎAZ48?V1y򟏟ܽ/x-P;LǽQo[>L&^$Kv7mNzά=3{wz郏~ٞ7G$N9,D;wnv*>GhϪ3G1}7YoBuрnrTcdE1z4E缟ơ3σ*s fƶjU9<%_ Y_<߾KZm ~@aFↄu`qVD\o֪A}Jc´Т.(Uq6AK 6Rڐ9ČJc._L 8׏)AInG(rruPci@f,׮\}JGKb'Ɇ&5W]'5.| "![ȑ
当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2019-16457 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2019-10-09 17:08
  • 名称:石碣沙腰村入列东莞“十大美丽幸福村居”
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
石碣沙腰村入列东莞“十大美丽幸福村居”

【导语】日前,由南方日报社和东莞市宜居办联合开展的东莞十大美丽幸福村居评选结果新鲜出炉。经过一个多月的筹备、初评和复评,优中选优,10个村居脱颖而出。其中,石碣沙腰入列东莞十大美丽幸福村居,可喜可贺。

【正文】2017年,在市、镇两级的支持下,沙腰村开展了美丽幸福村居建设工作,对陈屋村中心公园和林屋洲村中心公园进行升级改造,整个工程耗资约235万元。

【正文】陈屋村中心公园在建设之前,西边紧靠鱼塘和一片杂树丛生的荒地,荒地内也有几间破旧危房,环境脏乱差问题十分严重。而如今,鱼塘周边建设了精致美观的石栏,原来杂树丛生的荒地变成了一条适合村民活动乘凉的长廊和凉亭,加上合理的绿化树布局,让整个中心公园焕然一新,成为广大村民茶余饭后的新聚地。

【正文】林屋洲村中心公园东边紧靠鱼塘,西边邻靠篮球场。过去这里的鱼塘表面有不少生活垃圾,且经常发出阵阵恶臭。篮球场因长年失修,地面早已凹凸不平,存在安全隐患。公园建设过程中,重点整治鱼塘的卫生问题和篮球场的安全问题,鱼塘周边建设了美观的石栏,而且在靠近村民房屋的一边种植了一道斜坡绿化树带,树立多处文明标语,效防止村民向鱼塘乱扔垃圾行为。公园也建立了一条长廊和走道,篮球场则重新铺设了塑胶地面。工程完工后,林屋洲村发生了美的变化,村民增添了“美的享受”,多了获得感和幸福感,广大村民都为此赞不绝口。

【正文】接下来,沙腰村将继续投入资金建设沙腰苏屋村景观改造工程、沙腰中股村景观改造工程、沙腰塘面坊村景观改造工程,进一步升级村容村貌,改善农村人居环境,提升群众幸福感和获得感。

石碣文广中心记者梁雪君 黄桂尧报道

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
TKoFX,09KRn)@z+ b\Q%.-.Q5RA @NC ;AHֿС$Ih;3;;Wk&jƼaᦔ!nWu= T5eM M0!H# ](m os\bRo!֦BXxbA* vDgro'Z Dq KޓEDnȒڍ}$FU Z|# (SЭנ!j1)F.*sZ!$HIӪb$_HsL[]m e2{z|{w6=N @1A6F`^#V̢5I('AEHbN&^#( ?S^}v~}\]{mxvty ;ߤہ#k]N|}6ǣ_p`'׻h [͉IFώ}' cI$/$a bL/I{\Bݜ6 6C㍋;HGʦ &?OHH.