当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330475/2018-14067 分       类:
  • 发文机关:石碣镇 发文日期:2018-11-09 19:02
  • 名称:石碣新闻工作者欢聚一堂 共庆第十九个中国记者节
  • 文号:
石碣新闻工作者欢聚一堂 共庆第十九个中国记者节

【导语】118日是第十九个中国记者节,石碣举行庆祝记者节座谈会,镇党委书记罗晓勤、镇党委委员陆宝军与全镇新闻工作者欢聚一堂,共庆这个属于新闻工作者的节日,勉励大家做有“高度”、有“维度”、有“速度”的新闻工作者,在推动石碣新一轮跨越式发展生动实践中,书写新闻工作辉煌篇章。

座谈会总结了今年以来全镇新闻工作情况,并表彰了一批在今年我市各类新闻奖中获奖的新闻工作者和石碣优秀新闻工作者。镇党委书记罗晓勤为这些先进个人颁发荣誉证书。

罗晓勤对近年来全镇新闻工作给予充分肯定,希望全镇新闻工作者思想站位有“高度”, 宣传报道有“维度”, 转型变革有“速度”,当好宣传党和国家好声音的主阵地、主渠道和主力军,书写石碣镇高质量发展的“好文章”,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在石碣落地生根、开花结果,并用最深刻的报道、最有力的宣传,把石碣社会进步的主流展示好,把人民群众的心声反映好,把潜在的发展干劲鼓动起来,在推动石碣新一轮跨越式发展生动实践中,书写新闻工作崭新辉煌篇章。

记者节当日,远在新疆开展镇团结对工作的镇党委副书记、镇长刘建俊向全镇新闻工作者送上了祝福和寄语,希望全镇新闻工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、保持人民情怀,创新媒体传播方式,当好党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者,讲好石碣好故事,凝聚城市正能量,以更加饱满的热情,为建设生态宜居小镇,推动石碣实现新一轮跨越式发展作出积极贡献。

据了解,石碣新闻工作以办好“一台、一报、一号”为重点,提质升级,积极推进媒体融合,打造宣传矩阵,实现了制作实力进一步提升、传播平台进一步拓展、收视体验进一步优化。除此之外,石碣新闻工作者在今年的各类新闻奖中获得喜人佳绩,在第十一届东莞新闻奖、东莞广播电视协会节目奖及2018年人大新闻奖中斩获了1个一等奖及3个三等奖。

为新时代放歌,为新征程呐喊。用智慧之笔,刻画生命;用心灵话筒,采访人生;用温情镜头,定格历史。未来,石碣新闻工作者将继续用笔和镜头记录石碣城市变化,讲好石碣故事,传播好石碣声音,为全镇经济社会稳定发展营造良好舆论环境。当日,罗晓勤、陆宝军等领导还到东莞市文化馆石碣分馆建设现场、石碣图书馆等地进行走访督导。

石碣文广中心记者梁雪君 黄桂尧报道

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云