当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2018-13126 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2018-06-14 17:22
名称: 持续推进 “散乱污”企业专项整治
文号 :    
持续推进 “散乱污”企业专项整治

导语:为进一步推进我镇环境空气质量持续改善,从严打击“散乱污”企业违法行为,做好清理整顿,12日下午,石碣镇召开“散乱污”整治专项行动工作部署会议。请看报道:

会议在镇环保分局召开。镇环保、公安、国土、税务、工商等部门负责人出席了会议。

镇环保相关负责人首先就《2018年石碣镇整治“散乱污”企业环境保护专项行动方案》进行了部署。强调,“散乱污”企业涉及多个行业,整治难度较大。希望通过这次部署会议,整合各行政部门,成立专项清理小组与专项行动组,重点对无证照企业,以及涉及回收行业、固体废物、露天污染、餐饮油烟等行业的违法违规企业进行清理整治,进一步做好组织统筹,责任监管,宣传引导,信息报送等工作,逐步形成清理整治工作常态化开展,为推进环境空气质量持续改善,营造平安和谐氛围而努力。

接下来,我镇将全力推进“散乱污”企业淘汰整治工作,按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、整治改造一批”要求进行分类处置,力争2018年底前完成250家“散乱污”企业淘汰整治,其中关停取缔数不少于175家。

石碣文广中心记者李司冲 李锐钦报道

 

扫一扫在手机打开当前页