当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-11223 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-09-13
名称: 市镇领导慰问百岁高龄“自梳女” 点滴真情暖人心
文号 :    
市镇领导慰问百岁高龄“自梳女” 点滴真情暖人心

【导语】归侨困难“自梳女”属于我市退管服务对象,为切实保障困难“自梳女”的基本生活问题,9月12日,市社保局联合我镇开展走访慰问活动,为百岁老人送上了党委政府的真情和关爱。

当天上午,市社会保障局局长邹联,镇党委副书记、镇长刘建俊,镇党委委员苏惠英等领导一行来到石碣四甲村,走访慰问了百岁高龄的归侨“自梳女”刘亚兴。

刘亚兴是我镇的唯一的“自梳女”,老太太早年离乡,远赴新加坡,近年回到家乡石碣四甲榴州村定居安享晚年,今年已有101岁了。在刘亚兴家中,市镇领导与老人热情交谈,详细了解老人们生活近况和身体状况。看到老人精神抖擞,容光焕发,在场的领导都十分高兴,刘建俊叮嘱老人要保持心情愉快,注意饮食卫生,党委政府时刻关心她的生活,希望她保重身体,安享晚年。领导的声声问候满载着浓浓的情意,让老人倍感温暖。慰问中,市镇领导为老人送上了慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿。

据了解,一直以来“关爱老人、服务老人、惠及老人”是我市退管服务的宗旨,我镇通过组织走访慰问,社保政策宣传咨询、居家养老服务、老人健康档案管理等多元化服务,不断拓展社保服务内容和形式,使老人们感受到党和政府的关爱,营造了敬老爱老的社会氛围。

石碣文广中心记者王凤凤  杨乐报道