当前位置: 石碣镇 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330475/2017-10812 分类:  
发文机关: 石碣镇 发文日期: 2017-06-18 11:45
名称: 7月1日开始 社保扣费和待遇有变化
文号 :    
7月1日开始 社保扣费和待遇有变化

导语:日前市统计局公布数据,2016年度全市职工月平均工资为3854元,其中城镇在岗职工月平均工资为4804元。大家都知道,每年的7月1日,东莞市相关的社保缴费基数和社保待遇都会按新公布的数据执行,今年也不例外。从7月1日开始社保扣费和待遇都有变化。

据悉,原来社保的五个险种当中,基本医疗保险的缴费基数是按照上年度全市职工月平均工资计算,即与本次调整挂钩的是医疗保险的缴费基数。养老、工伤、失业和生育保险的缴费基数均按个人实际工资计算。因此,7月份起将发生变化的是社保中的医疗保险费用。

社保部门工作人员还表示,随着全市职工月平均工资和城镇在岗职工月平均工资的上调,如工伤职工生活护理费、离退休人员的丧葬补助金、灵活就业人员的生育津贴等相关的待遇也将相应调高。

石碣文广中心记者 林淦豪 杨乐报道


扫一扫在手机打开当前页