当前位置: 市体育局 > 其他 > 工作动态
索引号: 07330432/2018-07072 分类:  
发文机关: 市体育局 发文日期: 2018-06-13 11:05
名称: 石排镇开展夏季泳池安全卫生专项检查
文号 :    
石排镇开展夏季泳池安全卫生专项检查

随着酷暑天气的到来,各大游泳场馆成为人民群众消暑降温休闲的好去处,为加强夏季游泳场所的安全卫生监督管理。6月5日,石排镇体育管理中心联合安监分局、卫监所、疾控中心、文广中心等部门对全镇经营性游泳场所进行安全卫生专项检查。

检查组一行仔细检查了各泳池及更衣室等区域的安全卫生情况,重点测试游泳池水的余氯值、浑浊度、PH值等,查看游泳场所卫生许可证及从业人员健康证和救生员证等资料,游泳池的警示标识是否符合要求,救生设备是否配备齐全等。在检查中,检查人员对卫生消毒设施不完善、水质监测指标不合格、安全标识不明显存在安全卫生隐患的游泳场所责令限期整改。

本次检查,提高了石排镇游泳场所从业人员的卫生安全意识,规范了卫生安全管理,对未达要求的游泳场所进行警示教育并整改,切实保障了人民群众生命和健康安全,为大众度过一个安全健康的夏日保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页