当前位置: 市水务局 > 其他 > 基层水事
索引号: 007330248/2018-04076 分类:  
发文机关: 市水务局 发文日期: 2018-06-13 16:43
名称: 松山湖管委会与松木山水库管理处协同配合,及时落实“清漂”行动
文号 :    
松山湖管委会与松木山水库管理处协同配合,及时落实“清漂”行动

 

        6月13日上午,松山湖党工委委员、纪工委书记叶久根,总经济师吴敬军率松山湖城管分局、农林水务局等有关部门到水库管理处召开会议,讨论落实关于组织开展“清漂”行动的通知精神及解决水库库区死鱼增加的问题。
        会议认为,为落实关于组织开展“清漂”行动的通知精神,结合近期市民投诉松木山水库库区内死鱼的问题,松山湖相关部门与水库管理处及时作出反应,并落实相关措施,取得一定的成效。下一步双方要密切沟通,共同解决库区死鱼和漂浮垃圾带来的景区环境问题。
        会议提出,松山湖管委会与水库管理处近期要加大力量,增加人手,尽快清理库区死鱼及其他垃圾,避免影响周边环境。一是加强库区及滨湖路的巡查,利用现有6艘船只在库区内进行打捞;二是要求景区环卫做好库区周边的死鱼和垃圾清理;三是下一步要建立做好互通机制、协同机制,确保库区死鱼和垃圾清理工作长效推进。
        会议双方还就如何解决库区游泳、钓鱼问题等安全生产事项进行讨论,双方认为,要利用管理处及景区安保的自身优势,加强巡查,必要时在景区各出入口对携带有游泳用具、钓鱼用具的市民进行劝离甚至禁止入内,确保水库库区、景区不出现人员伤亡、水质污染的情况。

扫一扫在手机打开当前页