当前位置: 市水务局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330248/2019-05350 分       类:
  • 发文机关:市水务局 发文日期:2019-07-12 16:03
  • 名称:市水务局召开2019年第二季度水务行业安全生产检查情况通报和第三季度形势研判会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市水务局召开2019年第二季度水务行业安全生产检查情况通报和第三季度形势研判会

    为确保市水务局安全生产形势进一步向好,总结经验,强化统筹合力,2019年7月11日下午,肖清忠副局长在汇峰中心H座6B会议室主持召开2019年第二季度安全生产检查情况通报和第三季度形势研判会,局安全生产工作领导小组成员参与会议。
    会议中对第二季度安全生产工作进行总结和通报检查情况,树立榜样标杆,吸取先进经验,并围绕第三季度主汛期期间城市内涝风险增加、泄洪排涝易对东江原水水质造成较大影响、堆土滑落或被雨水冲刷易造成市政排水管网堵塞、水库堤防安全及防溺水等安全生产形势及隐患问题进行研判分析。
    肖清忠副局长对近期安全生产工作给予肯定的同时,指出不足之处并提出四点要求:一是提高安全生产认识,认真学习、贯彻落实国家、省、市相关安全生产规章制度。二是把握水务行业安全生产规律,做好季节性、淡化性隐患防范措施。三是夯实责任,明确责任主体,抓好责任落实。四是掌握安全生产的管控方式,通过排查、评估、管控的方式强化风险管控和隐患排查治理,切实增强水务安全生产防范治理能力。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云