当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21987 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-06-24 14:44
  • 名称:省自然资源厅领导到东莞市宣讲土地管理政策
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
省自然资源厅领导到东莞市宣讲土地管理政策

按照省政府和省自然资源厅“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习教育工作的安排,2019621日下午,省自然资源厅何少青副厅长率队到东莞市开展土地管理政策宣讲。市政府召开常务会议专题学习,会议由市委副书记、市长肖亚非主持。

宣讲会上,何少青副厅长首先传达了习近平总书记关于生态文明建设、耕地保护、节约集约用地、国土空间规划等工作的重要论述和批示精神,强调了“两个统一”赋予自然资源管理部门的定位和要求,用做实“一套数”、绘好“一张图”、发好一本证、管好一本账、强化一起管、落实一体修形象话语,介绍了机构改革后省自然资源厅的主责主业。

随后,何少青副厅长介绍了助推粤港澳大湾区建设、审核行政审批“放管服”、土地利用年度计划管理、经济高质量发展的政策供给、土地资本功能助推乡村振兴、生态修复和南粤古道建设等自然资源重点领域改革情况,详细阐述了国土空间规划、土地利用计划、土地执法监督、耕地保护、拆旧复垦、“三旧”改造等最新政策要求。最后,何少青副厅长对东莞自然资源管理工作提出了六点意见建议并强调了防灾减灾工作。

肖亚非市长表示,何少青副厅长围绕自然资源管理工作的一系列新的改革创新举措,做了一场全面的宣讲指导,主题鲜明、内容丰富、深入浅出,尤其是结合东莞实际提出了指导和路径,为做好东莞自然资源管理工作提供很好的思路方向和政策指引。肖亚非市长指出,要深刻领会本次宣讲政策内容,主动给基层开展自然资源领域政策宣传培训,以宣讲为契机迅速掀起学习土地管理政策新高潮,以问题为导向加快整改补齐土地管理短板,以改革为突破全力拓展优化城市发展空间。

接下来,市自然资源局将按省厅要求,认真做好国土空间规划、永久基本农田划定、“三旧”改造配套政策、土地执法巡查、土地利用计划指标使用、防灾减灾等方面的工作,进一步加强自然资源管理工作制度化、规范化,为落实市政府“一号文”提供有力支撑。

市政府召开常务会专题学习土地管理政策

何少青副厅长率队宣讲土地管理政策

肖亚非市长主持常务会

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云