当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-21990 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-06-24 17:17
  • 名称:市自然资源局赴市直机关工委学习切实提升党建工作水平
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市自然资源局赴市直机关工委学习切实提升党建工作水平

为切实提升机关党建工作质量和水平,2019619日下午,市自然资源局党组副书记、调研员黄宇东,副调研员吴文静与党务办公室同志一行4人到市直机关工委学习党建工作经验。

黄宇东同志就局机关2019年上半年党建工作情况向市直工委领导进行了汇报。与会人员围绕2018年度机关党建工作短板、市自然资源局机关党委筹建、强化党建与业务相融互促等事宜进行了探讨。

其后,市直机关工委副书记叶润娣同志结合《2019年市直机关党建工作要点》,紧扣我市“1+1+6”工作思路以及“湾区都市、品质东莞”战略任务,建议我局要切实提升党建工作吸引力,激发党员参与热情和动力;聚焦机关中心重点工作,全面落实三年行动计划;发挥党组织战斗堡垒作用,紧抓机遇打造执行力模范机关;创新创优特色党建品牌,全面提升机关执行力建设。针对我局机关党建工作短板和不足,市直机关工委副书记张溥栋同志提出了要四点意见:一要提高政治站位,发挥党组抓党建的主体作用;二要突出政治功能,着力强化政治理论武装;三要开展党支部达标创优,努力夯实党建工作基础;四要深化政治引领,力促党建与业务深度融合。最后,市直机关工委办公室主任陈泽鑫和市直武装部部长杨正杰为局机关党务人员解疑答惑,并对日常党建工作开展提出了切实可行的意见和建议。

作为服务地方经济社会发展和生态文明建设的主力军,下来,市自然资源局将紧握粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,充分发挥机构改革后的优势,聚焦中心任务、加强政治武装、深化思想引领、强化作风建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育创优特色党建品牌,进一步增强机关党建工作吸引力,焕发机关党建工作新活力。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云    联系我们