当前位置: 市科学技术局(市知识产权局) > 其他 > 工作动态
索引号: 007330117/2017-04074 分类:  
发文机关: 市科学技术局(市知识产权局) 发文日期: 2017-12-06 10:44
名称: 我市召开国家可持续发展实验区工作总结会议
文号 :    
我市召开国家可持续发展实验区工作总结会议


1130日上午,东莞市国家可持续发展实验区工作总结会议在市行政办事中心召开,市政府梁维东市长出席会议并作重要讲话。会议由市政府杨晓棠常委主持,市政协副主席、市统计局局长梁佳沂、市政府党组成员、市政府秘书长吴志刚及实验区领导小组37个成员单位的相关负责同志参加了会议。

会上,市科技局局长、实验区办公室主任吴世文汇报了我市实验区建设工作情况,并就实验区中期检查准备工作做了简要说明,市环保局、市发改局代表成员单位发言,实验区领导小组成员单位其他成员也分别就实验区建设指标完成情况发表意见,并为中期检查准备工作提出了建议。

梁维东市长强调指出:一是要充分认清当前我市推进国家可持续发展实验区建设面临的形势,进一步增强工作的紧迫感和使命感。东莞是全省首个且唯一一个被纳入国家可持续发展实验区的地级市。国家和省对东莞的期望都很高,希望我们能为全国各地实施可持续发展战略提供示范。建设国家可持续发展实验区既是国家交托给东莞的一项重要任务,也是东莞贯彻十九大精神、聚焦做实要求的具体行动。二是要突出工作重点,大力抓好四大主题示范项目和18项重点建设项目。三是要做好迎检准备,确保顺利通过国家可持续实验区建设中期检查,一方面,要迅速启动自查评估,加强日常材料整理汇总,为迎接中期检查做好充足准备,另一方面要做好向上沟通解释工作,力争上级部门根据实际情况对考核标准进行调整,确保不影响中期检查的结果。四是要强化责任担当,形成共同加快推进国家可持续发展实验区建设的强大合力。各级各部门要切实强化责任担当,推动实验区建设取得扎实成效,使其成为东莞经济社会发展的又一张亮丽名片。

2017年度东莞市国家可持续发展实验区工作总结会议

2017年度东莞市国家可持续发展实验区工作总结会议

扫一扫在手机打开当前页