当前位置: 市科学技术局(市知识产权局) > 其他 > 工作动态
索引号: 007330117/2017-04079 分类:  
发文机关: 市科学技术局(市知识产权局) 发文日期: 2017-12-07 14:41
名称: 东莞市科学技术局在长安、清溪、厚街等镇组织召开2017年度主营业务收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会
文号 :    
东莞市科学技术局在长安、清溪、厚街等镇组织召开2017年度主营业务收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会

为贯彻落实《广东省推进工业企业研发机构建设行动方案》及《东莞市推动规模以上工业企业研发机构建设行动计划(2017-2019)》,实现主营业务收入5亿元以上工业企业有条件的基本全面建有研发机构。继长安镇后,2017年12月5日上午6日下午,市科学技术局分别在清溪和厚街镇组织召开“2017年度主营业务收入5亿元以上工业企业新建研发机构督导会”。

市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉,产学研结合科科科长区合笑,清溪、厚街、茶山、桥头、常平、东城、莞城、道滘、寮步、麻涌、望牛墩和松山湖(生态园)等科技主管部门负责人,12个镇街(园区)23家主营业务收入5亿元以上工业企业负责人等100多人参加了会议。

督导会介绍了我市及23个镇街(园区)研发机构建设情况;对规上工业企业研发机构建设的相关政策、统计报表填报、研发机构管理规范做了辅导;并邀请东莞银行解读了企业贷款贴息、拨贷、拨贷联动等科技金融政策。通过三场督导会,让有关镇街(园区)政府及42家2017年计划新建研发机构的主营业务收入5亿元以上工业企业进一步深刻认识到2017年度研发机构建设的紧迫性和重要性,动员了镇街(园区)有关领导及企业代表攻坚克难,组织力量专人跟进,把握研发机构建设的时间节点排查难点疑点,进一步清楚了解如何建立研发机构和建立研发机构的红利,确保按时按质完成研发机构建设任务。


扫一扫在手机打开当前页