当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 镇街动态
索引号: 007330096/2018-05464 分类:  
发文机关: 市人力资源局 发文日期: 2018-07-13 10:21
名称: (黄江)黄江镇举办2018年高校毕业生报到、就业创业指导培训班暨现场招聘会
文号 :    
(黄江)黄江镇举办2018年高校毕业生报到、就业创业指导培训班暨现场招聘会

为全面贯彻落实就业政策,做好我镇高校毕业生就业创业指导工作,按照市人力资源局的统一部署,我镇于77日至78日举办“2018年黄江镇高校毕业生报到、就业创业指导培训班及现场招聘会”。


今年的高校毕业生报到、就业创业指导培训班及现场招聘会直接在企业举办,分成4个环节。77日的报到、就业指导培训班及现场招聘会在金科伟业(中国)有限公司举行,黄江镇人民政府副镇长陈沛明、东莞市人力资源局黄江分局局长郑建辉、黄江镇党委组织办副主任邓永平、黄江镇团委副书记梁嘉裕、金科伟业(中国)有限公司薜麟副总经理、广东科技学院管理系副主任罗立升、黄江镇各社区人力资源服务站站长等领导出席了本次活动,动员会由郑建辉分局长主持,陈沛明副镇长作了动员讲话。陈沛明副镇长在动员讲话中,阐明了本次就业培训的意义,也提出了三点意见:一是要统一思想,深刻认识高校毕业生就业创业的重要性,把就业创业工作贯穿于人才培养的全过程;二是要充分利用好就业创业政策,认真做好2018年高校毕业生就业创业指导和帮扶工作,将工作抓紧抓实;三是各学员要加强学习,积极为自己的职业生涯发展奠定基础。


78日进行的创业培训和高校毕业生招聘会,在广东宜加电子商务有限公司举行。借助该企业正在申报“东莞市创业孵化基地”的优势,在软硬件建设方面均具备得天独厚的优势,在项目、场地、启动资金申请等方面能提供指导和服务,对有创业意愿的高校毕业生的创业也具有现实意义。

本次活动,我镇20家优质企业进行了现场招聘,提供了大量适合高校毕业生就业的岗位,并为有创业意愿的高校毕业生提供平台。通过举办活动,对促进我镇高校毕业生高质量就业创业具有深远意义,下来,我分局继续做好跟进服务,积极协助他们实现人生目标。

扫一扫在手机打开当前页