当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-06446 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-06-21 17:01
  • 名称:市人社局业务技能练兵比武比赛正式开赛!
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
市人社局业务技能练兵比武比赛正式开赛!

2019620日,市人社局举办了全市人社系统业务技能练兵比武竞赛,市局和各镇街(园区)人社分局共181人参加了竞赛。

最终,竞赛根据考试成绩评出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。其中沙田、横沥、长安、麻涌、寮步、石龙、望牛墩、莞城人社分局参赛队员荣获奖励。尤为值得关注的是,在此次比赛中有1位参赛选手获得满分100分,从一个侧面反映出市人社系统窗口服务单位的工作人员的整体业务素养和服务水准。

竞赛结束后,市人社局副局长林永强,基金中心副调研员肖运杰分别对一、二和三等奖进行颁奖。林永强副局长在点评中提出要以本次竞赛为契机,以赛促学习,以赛促交流,以赛提服务,并鼓励全体窗口服务工作人员继续努力发挥担当精神,不断强化实践锻炼,当好人社服务“排头兵”。

为提高市人社系统窗口单位人员业务技能水平,增强工作人员业务能力和综合素质,今年3月份以来,市人社局在全系统广泛宣传、充分发动,鼓励全系统工作人员参与学习业务技能,积极参加业务技能练兵比武竞赛。各科室(单位)、人社分局报名踊跃,最终优中选优,有181名业务技能高手走上业务技能练兵比武“擂台”。


人社部门是民生部门,就业、技能提升、社会保障等许多业务板块和惠民政策都涉及广大群众的切身利益,而窗口服务单位工作人员作为服务群众的“先遣部队”,他们综合素养则直接关系到全人社系统的整体服务水平和系统形象。那么,如何提升窗口服务单位工作人员的服务能力,更好地为群众提供优质服务呢?业务技能练兵比武就是重要抓手,同时也是加强我市人社系统行风建设的重要手段。

比赛不是目的,比赛是提升素养和服务水平的重要方法,同时,也有利于培养“为民、担当、创新、卓越”的机关文化和价值追求。在这一点上,市人社局已经走在路上。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云