当前位置: 市人力资源和社会保障局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330096/2019-06324 分       类:
  • 发文机关:市人力资源和社会保障局 发文日期:2019-05-15 17:20
  • 名称:我市举办2019年退役军人专场招聘会
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我市举办2019年退役军人专场招聘会

为扎实推进东莞市退役军人就业创业工作,更好实现退役军人自身价值,助推我市经济社会发展,515日,2019年东莞市退役军人专场招聘会在虎门公园举行,此次活动主题是“放飞就业梦想,助力湾区都市”,由市双拥办、市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局共同举办。


本次招聘会共有20家优质企业参加,提供近1000个适合退役军人的就业岗位,包括中移铁通有限公司东莞分公司、东莞深赤湾码头有限公司、玖龙纸业(东莞)有限公司、广东中德电缆有限公司、易事特集团股份有限公司等多家世界500强、央企、上市公司、国家高新技术企业,涵盖通讯、物业管理、货物仓储、新能源设备等多个行业,岗位月薪幅度为5千元至1.5万元,活动吸引了近600名退役军人进场应聘,现场咨询达472人次,达成初步就业意向297人次。


市政府黎军副市长出席启动仪式并讲话。黎军副市长对退役军人和企业寄予殷切期望,她希望退役军人“退役不褪色、退伍不褪志”,继续保持革命军人有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”本色,主动适应市场经济的发展需要,提升就业创业竞争力,在工作岗位上继续放飞梦想;同时希望企业发挥主体作用,对退役军人高看一眼、厚爱三分,给退役军人提供良好的就业平台和施展抱负的机会,为企业发展提供强有力的人才支撑。


启动仪式中,东莞深赤湾码头有限公司、易事特集团股份有限公司、广东碧桂园物业服务股份有限公司、东莞市万科物业服务有限公司等8家企业代表与市双拥办分别签订了《参加2019年东莞市“双百拥军行”活动意向书》,签约企业承诺支持部队建设,为退役军人提供优质的就业岗位,优先招聘退役军人;在本单位建立退役军人技能培训基地,免费提供岗位技能培训;深化退役军人服务合作,积极参加退役军人专场招聘会,促进退役军人就业创业工作落到实处。

下来,我局将继续做好退役军人就业创业服务,努力当好退役军人就业创业的坚强后盾,以本次活动为新起点,认真贯彻落实国家、省的部署要求,促进东莞市退役军人就业创业更高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云