当前位置: 市人力资源局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330096/2018-05294 分类:  
发文机关: 市人力资源局 发文日期: 2018-05-16 16:58
名称: 市仲裁院成功举办2018年全市劳动人事争议仲裁员培训班
文号 :    
市仲裁院成功举办2018年全市劳动人事争议仲裁员培训班

为落实全市仲裁员年度业务培训制度,提升全市劳动人事争议仲裁员业务能力和办案水平,514日至15日,市仲裁院在市教师进修学校举办全市劳动人事争议仲裁员培训班,全市350多名持证专职、兼职仲裁员和仲裁工作人员参加了培训。

市人力资源局党组成员、副局长何柱坚作了开班动员讲话。何柱坚副局长肯定近年我市劳动争议调解仲裁工作取得的成绩,分析了目前工作形势,指出了存在的问题,勉励全市仲裁工作人员再接再厉,敢于担当,为确保我市劳动人事关系和谐稳定做出新贡献。何柱坚副局长还提出三点要求:一是努力提高办案质量,确保完成年度工作目标;二是继续开展好兼职仲裁员办案工作;三是推进要素式办案试点工作,提高仲裁工作效率。


培训班邀请了省劳动人事争议调解仲裁院吴幼珍副院长、市中级人民法院刘冬虹法官、华南师范大学周贤日教授给学员们授课,课程内容丰富充实,精选案例贴近实际,具有很强的指导意义。要素式办案是市仲裁院2018年的一项重点工作,培训班专门安排了要素式办案业务学习讨论。515日下午,市仲裁院丁韶东同志对要素式办案业务进行讲授培训。另外,市仲裁院组织全市各仲裁庭按片区分成四个小组,就当前我市劳动人事争议仲裁案件管辖、非因工死亡待遇、报纸公告送达等问题进行了分析研讨,并对有关实操问题进行了布置和安排,统一全市仲裁机构口径和做法。


培训班圆满结束,有效提高了全市仲裁员业务能力和办案水平,将为开创我市劳动人事争议仲裁工作新局面打下坚实的队伍基础。

扫一扫在手机打开当前页