当前位置: 市民政局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330088/2017-05017 分类:  
发文机关: 市民政局 发文日期: 2017-09-14
名称: 我市拥军慰问团赴汕头慰问海军“东莞舰”官兵
文号 :    
我市拥军慰问团赴汕头慰问海军“东莞舰”官兵

       817日至18日,市政府副秘书长张春扬受副市长喻丽君委托,率领由东莞军分区、市民政局、市双拥办、市财政局有关领导,以及东莞舰结对共建单位中国人寿保险东莞分公司、东莞市潮汕商会有关企业家组成的拥军慰问团,带着全市人民的深情厚谊,前往汕头慰问海军东莞舰,向全舰指战员表示诚挚问候和致以崇高敬意,受到了“东莞舰”官兵的热烈欢迎。

在慰问大会上,张春扬副秘书长对东莞舰官兵践行强军目标,忠诚使命、卫国戍边所取得的优异成绩表示祝贺,对全舰官兵认真践行社会主义核心价值观,关心和支持东莞经济社会建设,积极投身军民共建,为推进东莞改革发展稳定和实现全国双拥模范城八连冠作出的积极贡献表示感谢。他表示,东莞将始终把做好双拥工作作为义不容辞的政治责任,扎实推进军民融合深度发展,为国防和军队改革向纵深推进提供更好的服务保障。

    慰问大会上,东莞军分区原政治部主任叶春大校向东莞舰赠送部队文化建设资金,市民政局副局长王国雄向东莞舰赠送拥军慰问金,中国人寿保险东莞分公司副总经理卢志凌和东莞市潮汕商会会长郑文光向东莞舰赠送拥军慰问品。

海军东莞舰舰长廖挺川中校、政委罗舟中校对东莞各级党委、政府和社会各界一如既往关心支持东莞舰全面建设表示感谢。他们表示,东莞舰官兵在践行强军目标的同时,将继续关心和支持东莞的改革建设,助推东莞在更高起点上实现更高水平发展,携手共创全国双拥模范城九连冠

慰问大会后,拥军慰问团一行参观了东莞舰,走访了海军护卫舰十六支队并赠送拥军慰问金,受到了十六支队政委丁双武大校和广大官兵的热情接待。