当前位置: 市发展和改革局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007330029/2018-04870 分类:  
发文机关: 市发展和改革局 发文日期: 2018-09-13 17:20
名称: 市信用办召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施座谈会
文号 :    
市信用办召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施座谈会

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进我市进出口领域诚信体系建设,830日,市信用办会同东莞海关在市行政办事中心主楼5C会议室召开对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施工作会议。

会上,围绕开展对海关注册、备案的进出口企业实施联合奖惩工作等问题进行了深入的探讨,研究修订《关于落实对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施的实施意见》(试行),明确实施联合奖惩对象、措施和工作协调制度等。

下来,我市将重点做好三项工作:一是落实国家发展改革委、海关总署等相关工作要求,由东莞市发展和改革局、中国人民银行东莞市中心支行、东莞市工商行政管理局、东莞海关办公室联合修订印发《关于落实对进出口企业实施联合激励和联合惩戒措施的实施意见》(试行)。二是建立工作协调机制,明确各部门工作职责。三是加大宣传力度,提高进出口企业守法诚信的意识,营造良好的诚信社会氛围。



扫一扫在手机打开当前页