当前位置: 市生态环境局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2019-49303 分       类:
  • 发文机关:东莞市生态环境局樟木头分局 发文日期:2019-03-15 00:00
  • 名称:我镇积极开展2019年全民义务植树节活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇积极开展2019年全民义务植树节活动

  阳春三月植树忙。3月12日植树节当天,我镇积极开展全民义务植树活动,以实际行动推动全社会参与、全民参加义务植树造林,为打造粤港澳大湾区生态之城和建设青山绿水美丽樟城增绿。 

在柏地社区走马岗山,镇委书记周伟森,镇委副书记、镇长尹锡棋,镇人大主席蔡传胜、镇委副书记丁志洪、副镇长蔡运洪,率镇党政办、组织人事办、农技中心、樟木头城市管理和综合执法分局等部门人员和护林员共计100余人植树。

 周伟森一行拿起铁铲和锄头等工具,在指定植树点风风火火地投入到植树活动中。现场只见植树人员挥舞着锄头,挖出土坑,把一颗颗黄花风铃木、凤凰木等树苗放入坑中后,再用铁铲把土仔细填埋上。经过一番热火朝天的植树运动,原本荒芜的山坡上“长”起一片片小树林。

 在石新社区大和村体育公园,镇委委员胡珏率驻石新社区干部和社区两委干部40多人一起植树。

  据介绍,植树节当天,各社区积极动员社区两委干部和驻社区干部职工一同开展植树活动,在全镇范围内掀起一股植树热潮,营造全民植绿、护绿、爱绿的社会氛围。

今年是我国实施全民义务植树运动38周年,全民义务植树是每个公民应尽的职责和义务。我镇根据《关于开展2019年全民义务植树运动的通知》(东绿〔2019〕1号)要求,深入开展全民义务植树活动,迅速掀起全民义务植树活动高潮,促使全社会参与、全民参加植树造林。据统计,在今年的全民义务植树节活动中,镇政府和各社区共组织360人参加植树,种植美丽异木棉、红花风铃木、黄花风铃木、火焰木、凤凰木等树种共计2700余株,植树面积超过44亩。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云