当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007329925/2018-49166 分       类:
  • 发文机关:东莞市环境保护局 发文日期:2018-12-05 00:00
  • 名称:桥头、大岭山、凤岗等镇街持续推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作
  • 文号:
桥头、大岭山、凤岗等镇街持续推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作

桥头、大岭山、凤岗等镇街持续深入推进生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

12月3日,桥头环保分局召开了扫黑除恶专项斗争工作研判推进会。会议通报了桥头镇扫黑除恶专项斗争工作情况,并要求分局相关工作人员下来要结合日常工作业务,积极开展扫黑除恶线索摸排工作,重点关注偷排偷放企业、环境黑点等,争取扫黑除恶线索破零。同时,要加强扫黑除恶工作宣传,营造良好的社会氛围。

11月27日,大岭山环保分局相关人员到大岭村兴昂工业区开展“扫黑除恶专项斗争企业(园区)现场会”活动。现场为企业解答环保手续的办理、验收领取排污许可证、违法行为的认定和处罚等环保问题。同时对企业表明了大岭山环保分局打击生态环境领域黑恶势力犯罪和反腐败行为的决心,要求园区内所有企业守法经营并希望企业及企业工作人员积极提供涉及生态环境领域黑恶势力犯罪线索。

11月29日,凤岗环保分局积极参与凤岗镇2018年“宪法宣传周”系列活动暨扫黑除恶宣传活动,在凤岗镇油甘埔安达工业园,通过向群众现场回答咨询、派发普法宣传资料、派赠普法便民小礼品、环境保护宣传小册子、扫黑除恶宣传小册子和填写《生态环境领域涉黑恶线索调查摸排表》的形式,让群众学习法律常识的同时,进一步了解生态领域扫黑除恶专项斗争工作,切实增强了社会公众参与环境保护和扫黑除恶专项斗争意识。

近日,麻涌环保分局组织相关工作人员积极开展扫黑除恶线索调查摸排工作,下发《生态环境领域涉黑恶线索调查摸排表》80份,对工业企业、环境监测单位、环评机构、普通群众等全方位开展调查摸排,力争将生态环境领域黑恶势力消灭在萌芽状态。

南城环保分局积极行动,多举措开展扫黑除恶工作,制定了《南城环保分局扫黑除恶专项斗争工作实施方案》,同时深入辖区机关单位、企业、学校等以匿名的方式开展扫黑除恶调查问卷发放回收工作,结合扫黑除恶工作做了详细的讲解和宣传,进一步提高人民群众对扫黑除恶工作的认识,并设置了联系信箱和公告,发动人民群众积极参与摸排涉黑涉恶势力线索,形成了扫黑除恶强大声势。

11月28日,洪梅环保分局组织召开了关于开展扫黑除恶专项斗争工作动员会议。要求全面抓好环境管理业务工作,坚决把扫黑除恶和反腐败、基层“拍蝇”有机结合,既要落实环境监管有效到位,又要大力震慑打击黑恶势力犯罪,建立健全防范打击长效机制。同时,要求全体工作人员加强自身思想建设,认真学习习近平总书记对广东重要指示批示精神,巩固增强“四个意识”,强化责任担当和协同配合,不遗余力地广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,引导全民动员,共同参与,为全镇社会经济发展营造风清气正的良好氛围。

常平镇召开了环保系统生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作会议,明确提出了存在涉黑恶领域的隐患,包括环境影响建设项目审批、验收、环保执法、专项资金、工业固体废物、危险废物、信访案件等等。会议要求全体人员要明确扫黑除恶专项斗争工作政治站位,强化学习、提高业务知识水平;各部门要进一步理清工作人员、环保干部、中介公司的关系,坚决不能出现通风报信、保护伞、发现问题不及时上报、与中介有利益输送、不注意避嫌等廉政风险问题。

东坑环保分局组织召开了东坑环保系统扫黑除恶工作会议,严格按照相关工作要求布置投诉信箱和公告栏,并印发扫黑除恶工作重点到镇环保系统每一位工作人员,要求相关人员在日常工作中做好排查,充分认识形势,提高政治站位,廉洁自律守法守规,认真结合环保工作职能切实摸排黑恶线索,积极为扫黑除恶专项斗争提供强支持。

长安环保分局组织召开了扫黑除恶专项斗争工作会议,会议解读了《长安镇扫黑除恶专项斗争整改工作方案》,要求相关人员要按照省、市和镇关于扫黑除恶整改工作的统一部署,认真贯彻落实各项整改措施,结合全镇环保工作实际,进一步加强线索摸排和宣传引导,把环保日常工作跟扫黑除恶专项斗争相结合,积极配合开展好环保领域扫黑除恶专项斗争各项工作,严格落实责任,细化工作措施,完善工作台账。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务办公室    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云