当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-18390 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-10-12
名称: 塘厦拟投资12亿元整治石马河
文号 :    
塘厦拟投资12亿元整治石马河

近日,塘厦镇发布了东莞市运河综合整治石马河流域(塘厦段)工程项目环境影响评价第二次公示公告。

根据公告,塘厦镇将投资约124989.34万元治理石马河流域(塘厦段),工程按50年一遇防洪标准进行设计,保护对象为石马河流域东莞境内塘厦镇。

东莞市运河综合整治石马河流域(塘厦段)工程项目河道治理范围包括三部分,分别是石马河干流塘厦段、雁田水塘厦段及观澜河塘厦段,三者组成“人”字形,石马河干流塘厦段全长6.351km,雁田水塘厦段全长5.162km,观澜水塘厦段全长8.861km,总河道长度20.374km。项目建设内容包括河道的扩挖、清淤、河道护岸及两岸堤防建设。

小链接

项目正在公示争取明年动工

根据环评公示,工程建设总投资约124989.34万元,总施工期为5年,争取明年动工建设。

由于项目目前正在公示期内,市民可在公告发布起10个工作日内,到东莞市塘厦镇政府网站(http://www.tangxia.gov.cn)查阅环评报告简本,并通过电话、传真、电子邮件、信函或来访等方法向建设单位了解更多信息和提出意见。联系电话:0769-87922318

       来源:东莞时间网        记者:邓文燕