当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-12213 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-05-19
名称: 我街道开展环境安全隐患排查治理专项行动
文号 :    
我街道开展环境安全隐患排查治理专项行动

为深入贯彻省、市有关政策要求,落实环境安全监管责任和企业主体责任,严防各类突发环境事件发生,我分局结合街道实际,狠抓环境安全治理工作,开展了隐患排查专项行动。

一是明确重点,加大监管频次。本次行动以涉放射源和化工类企业单位作为重点检查对象,共对3家涉放射源企业单位和11家化工类企业进行检查,出动人员28人次,发现环境安全隐患及问题28个,均已责令企业强化整改措施,完善相关手续。

   二是完善预案,强化企业主体责任。结合日常监理和信访投诉工作,对辖区内11家重点监督单位环境应急预案规范管理进行检查。10家企业未编制未备案突发环境事件应急预案、1家已编写未备案;5家企业已完善危险废物规范化管理,并开展了危废应急培训演练,危废隔离、分类存放并设有应急物资;11家企业未落实环境污染责任保险。我分局根据企业检查情况,要求相关企业建立完善责任制度及应急队伍,开展应急培训演练,落实环境污染责任保险,开展环境风险自查自纠,建立整改台账,保障环境质量安全。