当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-12210 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-05-19
名称: 召开印刷及塑胶行业VOCs整治工作会议
文号 :    
召开印刷及塑胶行业VOCs整治工作会议

为实现我镇VOCs总量控制及企业经济的可持续发展,根据市环保局部署,5月18日上午,谢岗环保分局组织辖区内16家企业在镇政府4楼会议室召开了有关印刷、塑胶行业VOCs污染整治工作会议,由杨竟能同志主持。

会议首先传达了东莞市环境保护局《关于印发东莞市印刷及塑胶行业VOCs污染整治工作实施方案》的通知精神,然后明确了企业VOCs治理目标、治理步骤和治理标准,部署了企业近期要做的工作,并对与会企业负责人提出了三方面要求:一要研究、熟悉文件精神和要求;二要企业指定专人负责,组建筹备小组,明确任务和步骤,并全身心投入到企业内部的VOCs整治准备工作;三要从认识上、步骤上跟上环保部门的节拍和要求,不管是在“摸底排查阶段”还是“全面治理阶段”,企业都要积极配合、协助环保部门的工作,确保VOCs污染整治工作有效推进。

最后,罗志成副局长做了重要讲话,分析了谢岗部分企业VOCs排放的严峻形势,对企业在参与VOCs污染整治工作的认识上、管理上做了进一步强调,要求相关企业要以高标准完成VOCs整治工作。

 

谢岗镇VOCs污染整治工作会议现场图