当前位置: 市环境保护局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329925/2017-12081 分类:  
发文机关: 市环境保护局 发文日期: 2017-04-21
名称: 副市长喻丽君率队到我镇调研水污染整治情况
文号 :    
副市长喻丽君率队到我镇调研水污染整治情况

近日,副市长喻丽君在市环保局局长方灿芬陪同下到我镇调研石马河流域排污口整治情况。塘厦镇委副书记、镇长黎雪琴,镇委委员黄林以及镇各相关部门负责人陪同了本次调研,并向市领导汇报整治进展情况。

副市长喻丽君一行先后到我镇桥陇、蛟乙塘、沙湖等辖区的河段进行了现场调研,调研过程中对我镇的污水治理工作提出了几点指示:一是要注重对河涌的面上污染源进行清理,尤其是对河道两边杂草及河道内沉积物的清理;二是在截污管网联通之前,可利用地理优势采取分流方法从源头进行控制。针对市领导的以上要求,镇委副书记、镇长黎雪琴表示:立即启动对辖区内河道面源污染的清理整治工作,并现场明确由镇公用事业服务中心具体负责落实;对污水分流问题,相关部门要尽快研究,提出具体方案,确保治理效果。

在现场调研中,副市长喻丽君还针对如何解决新楼盘开发中污水排放问题作了相关指示。