当前位置: 市交通运输局 > 其他 > 工作动态
索引号: 007329896/2018-11200 分类:  
发文机关: 市交通运输局 发文日期: 2018-04-16 18:32
名称: 市港航管理局召开2018年水路运输及其辅助业核查暨汛前安全生产工作会议
文号 :    
市港航管理局召开2018年水路运输及其辅助业核查暨汛前安全生产工作会议

 

2018412上午,市港航管理局在市交通大厦副二楼组织召开了2018年水路运输及其辅助业核查暨汛前安全生产工作会议。会议由市港航管理局副局长黄容和主持,何绍涛局长出席了本次会议并就做好汛期安全生产工作、落实企业安全生产主体责任提出要求,水运科、38家水运企业、20家辅助业、9家渡口相关代表参加了本次会议。

会议对2018年水路运输及其辅助业核查工作进行动员,要求各单位要按时按质按量完成年度核查工作。

会议再次传达了《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》(以下简称“通知”)文件有关精神。要求水路运输及其辅助业对照通知内容,修订完善安全例会、例检、隐患排查、教育培训、应急演练等内容,进一步完善和落实企业安全生产责任制、安全生产管理制度,严防安全生产责任事故发生。提醒各有关交通运输分局对照通知要求,加大监管执法力度,强化信用激励约束,落实安全监管责任。

会议布置了汛期安全生产工作,提出了“三个提早”、“四个加强”、“六个强化”工作要求。即对汛期安全生产工作要“提早预防、提早部署、提早落实”,强调各水运企业和渡口所属村委要提高突发事件的处理能力,确保水路运输和渡运安全:一是要加强安全管理并落实安全生产主体责任;二是要加强现场检查,确保渡口或船舶有关设施设备处于良好适用状态;三是加强汛期水位变化、台风天气预警,应适时停航;四是要加强秩序维护,严防超载行为。要求各企业做好以下工作:一是强化《安全生产法》、《广东省安全生产条例》、《广东省交通运输厅关于全面落实企业安全生产主体责任的通知》等法规文件的培训学习并贯彻落实;二是强化全员全岗位安全生产责任制落实;三是强化安全生产档案台账,做好“一本一档一账一系统”工作;四是强化应急预警信息收集;五是强化隐患排查治理;六是强化应急演练,汛期前要组织开展一次汛期专项演练,同时做好汛期期间值班值守工作。

                                   

DSC_3759

 

 

 

 

 

 

 


               图:2018年水路运输及其辅助业核查汛前安全生产工作会议现场照片

 

扫一扫在手机打开当前页